Артем Анисисмов поучаствовал в двух из трех заброшенных шайб «Рейнджерс»
Артем Анисисмов поучаствовал в двух из трех заброшенных шайб «Рейнджерс»
nhl.com

Анисимов распасовался

Две передачи Артема Анисимова помогли «Рейнджерс» обыграть «Виннипег»

Дмитрий Анзулис

Две результативные передачи Артема Анисимова помогли «Рейнджерс» в родных стенах одолеть «Виннипег». 21 сейв Семена Варламова не уберег его «Колорадо» от проигрыша «Калгари», а точный пас Дмитрия Куликова не помог «Флориде» обыграть «Тампу-Бэй».

В ночь на понедельник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Рейнджерс» на своей площадке принимали «Виннипег». К этой встрече ньюйоркцы подошли с трехматчевой победной серией. А начинался сезон для «Рейнджерс» из рук вон плохо – с трёх поражений на старте. Немалую роль в успехе «Нью-Йорка» играет Артем Анисимов. В прошлом матче с «Монреалем» россиянин отметился двумя результативными передачами. Забегая вперед, скажем, что и в отчетном матче форвард не ушел с площадки без набранных очков. «Виннипег» не может похвастаться длинной серией побед. Команда чередует успешные выступления с проигрышами — как правило, последних больше.

Первый период зрителям заброшенных шайб не подарил, хотя моменты для этого были.

Руслан Федотенко перехватил шайбу в центральной зоне, на скорости вошел в зону соперника и хлестко бросил с кистей. Но Ондржей Павелец стоял как стена. У гостей получилась не менее острая атака — Анисимов остановил шайбу на самой «ленточке», после добивания с «пятака» Эндрю Лэдда. Сразу после этого в площади ворот Мартина Бирона образовалась куча-мала. Чуть ли не все игровые пятерки в этот момент оказались во вратарской площади. Но шайбе не суждено было оказаться в сетке.

В середине второго игрового отрезка хозяева вышли вперед. «Рейнджеры» классически разыграли большинство. Майкл Дель Зотто от синей линии сделал пас направо — на Мариана Габорика, тот в касание перевел шайбу на противоположный фланг, откуда Дерек Степан без труда поразил незащищенный угол ворот. Могли ньюйоркцы отличиться и еще раз. Анисимов получил отличную передачу из-за ворот, но в ближнем бою не смог переиграть Павелеца.

В начале третьего периода «Рейнджерс» представился отличный шанс увеличить разницу в счете.

Больше минуты они играли впятером против троих соперников.

Но хоккеисты «Нью-Йорка» этой возможностью не воспользовались. Да и надежно на последнем рубеже действовал Павелец. Гости периодически отвечали хозяевам. Правда броски игроков «Виннипега» не создали проблем Бирону. А вот «Нью-Йорку» еще дважды удалось поразить цель. Анисимов отправил в прорыв по левому флангу Степана, а параллельным курсом его поддерживал Габорик. Выход два в одного, поперечная передача, бросок в касание — и 2:0 в пользу «рейнджеров». Подвел итог матчу все тот же Габорик, который после паса Анисимова поразил пустые ворота.

Передача Дмитрия Куликова не спасла «Флориду от проигрыша »«Тампе-Бэй» (3:4 Б). 21 сейв Семена Варламова не помог «Колорадо» переиграть «Калгари» (2:1). «Даллас» на выезде переиграл «Каролину» (5:2), а «Ванкувер» разделался с «Чикаго» (6:2).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.