Аршавин потерял доверие Венгера
Аршавин потерял доверие Венгера
reuters

«Аршавину пора уходить из «Арсенала»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 11-го тура чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, анализируя матчи 11-го тура чемпионата Англии, заявил, что «Манчестер Юнайтед» не хватает хорошего диспетчера, а российскому нападающему лондонского «Арсенала» Андрею Аршавину надо переходить в другой клуб.

«Арсенал» — «Вест Бромвич» 3:0
Онлайн-трансляция.
Отчет: МЮ отметил юбилей без пафоса

«Арсенал» потихоньку выкарабкивается. Команда Арсена Венгера не проигрывает уже в четырех матчах и приблизилась на три очка к четвертому месту, дающему право выступления в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Но при этом «канонирам» придется нелегко в борьбе за попадание в главный клубный европейский турнир из-за серьезной конкуренции.

В последних шести матчах Андрей Аршавин выходил лишь на замену, на 15–20 минут. Наверное, Андрей стал менее эффективен. Понятно, что нынешнего Аршавина не сравнить с прошлым. Но он до сих пор обладает великолепным пасом. От него больше ничего и не требуется. Он всегда играл на позиции под нападающим, и нельзя ждать от него высокой результативности.

Мне кажется, что ему надо переходить в другой клуб, где не будет такой конкуренции. Например, можно было бы вернуться в «Зенит».

«Манчестер Юнайтед» – «Сандерленд» 1:0

25-летие Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» клуб отпраздновал скромной победой над «Сандерлендом», что, впрочем, не удивляет, поскольку с конца сентября «красным» лишь раз удалось забить больше одного мяча за игру. Конечно, в последние два года «Манчестер Юнайтед» утратил зрелищность, которая была присуща ему в прошлые годы под руководством шотландского специалиста.

Справка:

Александр Панов

Родился 21 сентября 1975 в Колпино, Ленинград.
Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

Сегодня манкунианцы играют в прагматичный футбол. В связи с этим я стал меньше смотреть матчи действующего чемпионата Англии. Лучше уж на «Арсенал» посмотреть, чем лицезреть, как команда мучается. У «Манчестер Юнайтед» все победы получаются вымученными.

Даже игры со слабыми командами зачастую бывают напряженными.

Возможно, Фергюсону не хватает высококлассного игрока в центральной линии, который бы выполнял диспетчерские функции, как, например, Сеск Фабгрегас. А без игроков, развивающих атаку, конечно, приходится трудно.

«Куинс Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити» 2:3

Мне, признаться, нравится игра «горожан», хотя симпатизирую «Юнайтед». С каждым годом «Сити» заметно прибавлял. В прошлом сезоне подопечные Роберто Манчини выиграли Кубок. Можно сказать, команда окончательно сформировалась. Они показывают хороший футбол, и этот успех закономерен. «Манчестер Сити» вполне по силам стать чемпионом. Все-таки клуб провел хорошую трансферную компанию. Босниец Эдин Джеко великолепно вписался в игру. А как разыгрался Марио Балотелли! И здесь надо отдать должное Манчини, который заставил дерзкого итальянца понять свою неправоту.

«Ньюкасл» — «Эвертон» 2:1

Уже в одиннадцати турах «Ньюкасл» не знает горечи поражения, в результате чего идет в тройке. Конечно, во многом это связано с тем, что команда не встречалась с манкунианскими клубами и «Челси». К слову, в следующих трех турах статистика команды Алана Пардью может заметно ухудшиться, поскольку ей предстоят встречи со всеми вышеперечисленными клубами. Но в то же время нельзя не отметить, что «сороки» показывают симпатичный футбол. Здорово, что «Ньюкасл» вернулся в элиту. Без них было грустно. Жалко, что Алану Ширеру места в клубе не нашлось. Думаю, «Ньюкасл» все же будет бороться за место в Лиге Европы, а при самых удачных раскладах — за четвертое место.

«Блэкберн» — «Челси» 0:1

«Челси» с трудом одолел в гостевом матче одного из аутсайдеров – «Блэкберн». Конечно, лондонцы пока не оправдывает надежд. Думаю, главному тренеру Андре Виллаш-Боашу надо дать время, чтобы команда заиграла. Все-таки до этого он работал в чемпионате Португалии, который классом ниже. Тем более в премьер-лиге не бывает проходных матчей.

Подготовил Руслан Алиев

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.