Соперником Александра Поветкина станет 42-летний американец, который проиграл лишь однажды
Соперником Александра Поветкина станет 42-летний американец, который проиграл лишь однажды
fightnetwork.com

«Будет интересно»

Александр Поветкин думает, что его бой с американцем Седриком Босвеллом получится интересным

Илья Андреев

Александр Поветкин серьезно готовится к бою с 42-летним Седриком Босвеллом. По словам российского боксера, поединок с американским ветераном должен получиться интересным. Тем временем, чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог сообщил, что может сразиться с обладателем титула IBF австралийцем Дэниэлом Гилом.

3 декабря в Хельсинки Александр Поветкин впервые в карьере будет защищать чемпионский титул. Русский Витязь будет отстаивать пояс «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе в бою с 42-летним Седриком Босвеллом. По случаю предстоящего поединка в понедельник в Берлине состоялась пресс-конференция, на которой Поветкин рассказал о том, как он готовится к сражению с американским ветераном ринга.

Отечественные боксеры, в отличие от своих заокеанских коллег, сыпать оскорблениями в адрес своих оппонентов не любят. Сложно представить, чтобы какой-нибудь Денис Лебедев ляпнул нечто вроде «я разукрашу твое лицо во все цвета пиццы» в адрес какого-нибудь Джеймса Тони, а затем сцепился с ним в рукопашной уже на «предматчевом» взвешивании.

Бокс в России — это, прежде всего, спорт. Бокс в США — это, прежде всего, шоу, способное приносить огромные деньги.

Поветкин не стал исключением и заковыристыми фразами немецких журналистов, жаждущих скандалов, не порадовал. «К бою я готовлюсь очень серьезно», — сказал россиянин. Будто бы от него ждали чего-то другого.

Бой же, по словам Александра, «будет интересным».

Если взглянуть на послужной список Босвелла (36 боев, 35 побед из них 26 нокаутом), то поединок действительно должен получиться зрелищным.

Правда, учитывая «преклонный» возраст Седрика, а также то, что сейчас Поветкин находится в своей едва ли не лучшей форме, что наглядно показал его бой с узбеком Русланом Чагаевым, поражение 42-летнего американца где-нибудь в шестом раунде видится наиболее реальным исходом предстоящего поединка.

Примечательно, что в конце августа о своем желании помириться силами с Поветкиным заявил легендарный Эвандер Холифилд. Однако команда россиянина предпочла, чтобы под «горячую руку» Александра попал другой престарелый мастер ринга. Пожалела победителя Тайсона. Хотя 49-летний Эвандер рвется в бой, да и еще несколько лет назад на равных бился с Николаем Валуевым и Султаном Ибрагимовым, которым уступил лишь по очкам.

Как заявил после победы Поветкина над Русланом Чагаевым менеджер российского боксера Владимир Хрюнов, с «суперчемпионом» WBA украинцем Владимиром Кличко Александр планирует сразиться уже в 2012 году. Бой Русского витязя с Босвеллом можно рассматривать, скорее, как подготовительный.

А вот единственный российский полноправный обладатель чемпионского титула в профессиональном боксе, средневес Дмитрий Пирог, по всей видимости, будет биться с обладателем пояса IBF австралийцем Дэниэлом Гилом.

Чемпион мира по версии WBO рассказал в интервью телеканалу «Россия-2», что устная договоренность о проведении этого боя уже достигнута.

«Сейчас все зависит от американского телеканала Showtime, который планирует транслировать этот бой. Не исключено, что трансляция состоится и на самом популярном телеканале США – HBO. Со своей стороны мы делали все возможное для того, чтобы этот бой состоялся», — поведал Пирог.

Гил соперник, безусловно, очень опасный. На счету спортсмена с «Зеленого континента» уже есть одна победа над российским боксером — год назад он нокаутировал Романа Кармазина. Чемпионский титул Даниэл завоевал в мае, по очкам победив немца Себастьяна Сильвестра, а в августе защитил пояс, взяв верх над нигерийцем Эромоселе Альбертом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.