Всем хоккеистам, вызванным в сборную, по силам закрепиться в национальной команде
Всем хоккеистам, вызванным в сборную, по силам закрепиться в национальной команде
РИА «Новости»

«Сборная будет играть в стиле «Ак Барса»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Браташ о предстоящем Кубке «Карьялы»

Олег Браташ

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Браташ, говоря о предстоящем Кубке «Карьяла», заявил, что сборная России будет играть в тот же хоккей, что и «Ак Барс» при Зинэтуле Билялетдинове, и заметил, что всем хоккеистам, вызванным на этот турнир, по силам закрепиться в составе национальной команды.

Ожидаю интересной игры от нашей команды на стартующем Кубке «Карьяла». Интересно посмотреть на новичков сборной, на работу нового главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, на то, как он за такой короткий срок смог подготовить команду, увидеть его тренерскую руку.

Если смотреть на состав команды, то здесь в основном новички в линии нападения. Интересно будет посмотреть, как на уровне сборной они себя будут проявлять. Что касается защитников, то здесь большинство прошли уже школу сборной. Самое главное, за чем стоит понаблюдать, это за организацией игры нашей сборной, на командные взаимодействия под руководством нового главного тренера. Будет ли что-то видно в этом плане на первом турнире?

Если вспоминать «Ак Барс» Билялетдинова, то команда всегда показывала сбалансированный хоккей. Думаю, что и сборная будет играть в таком же стиле. Командная игра у казанцев была отработана на высшем уровне. Вся пятерка участвовала как в оборонительных действиях, так и в атаке.

Все будет зависеть от игры нападающих.

Если форварды будут больше владеть шайбой и больше атаковать, значит мы будем играть в атакующий хоккей. Если нападающие не будут справляться с соперником, значит придется больше обороняться. Поэтому я не думаю, что изначально будет выбрана какая-то определенная модель игры — атакующая или оборонительная.

Любому хоккеисту из нынешнего состава по силам закрепиться в сборной. Их пригласили в команду не просто так. Они здорово проявляют себя в своих клубах, несмотря на молодость многих хоккеистов. Все зависит от того, как каждый будет себя проявлять. Я уверен, что Билялетдинов будет отдавать предпочтения тем, кто на сегодняшний день будет лучше, а не именам и по прошлым заслугам.

Что касается наших соперников, то я считаю все сборные достаточно конкурентноспособные.

Все зависит от состава и задач, которые ставят перед собой команды. Если брать прошлый год, то мы видим, что результат во главу угла у сборных не ставился, исключением, пожалуй, являлись домашние турниры. Все команды старались собрать сильнейший состав и выиграть перед своими болельщиками. Если эта тенденция сохранится и в этом году, то нашим главным конкурентом на Кубке «Карьялы» будут финны.

Делать какие-либо выводы о работе Билялетдинова по итогам турнира, думаю, не стоит. Рано еще. Если в клубе тренер работает ежедневно со своей командой, то у работы в сборной совсем другая специфика. Здесь собираются игроки от разных клубов, от разных тренеров. Поэтому, повторюсь, будет интересно посмотреть, успел ли Билялетдинов внести в игру нашей сборной что-то новое. Так что, ни в коем случае нельзя будет делать никаких выводов по первому же турниру.

Подготовил Дмитрий Анзулис

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.