«Торпедо» может выйти в премьер-лигу
«Торпедо» может выйти в премьер-лигу
torpedo.ru

«Торпедо» может выйти в премьер-лигу»

Игорь Шалимов подвел итоги двух клубов

Игорь Шалимов

Эксперт «Газеты.Ru» главный тренер сборной ФНЛ Игорь Шалимов, комментируя итоги первого этапа первенства ФНЛ, заявил, что удачное выступление «Мордовии» не стало для него сюрпризом. Он считает, что московское «Торпедо» имеет реальные шансы на выход в премьер-лигу.

«Мордовия» завершила первый этап на втором месте, уступив лидеру по дополнительным показателям. Конечно, есть некоторая неожиданность в столь удачном выступлении саранского клуба, но не могу сказать, что это стало сюрпризом. Все-таки в прошлом сезоне «Мордовия» показывала неплохую игру. К слову, в первой восьмерке никаких неожиданностей практически не произошло. Все команды из этой группы показывают качественный футбол и по праву занимают свои места.

Справка:

Шалимов Игорь Михайлович

Родился 2 февраля 1969 года в Москве.

Полузащитник. 182 см, 72 кг. Мастер спорта международного...

Нельзя не отметить, что «КАМАЗ», который всегда боролся за высокие позиции, в нынешнем сезоне даже не попал в восьмерку. Сложно судить о причинах столь неудачного выступления. К сожалению, в отличие от премьер-лиги, каждый матч которой показывают по ТВ, за командами ФНЛ очень сложно следить, поскольку транслируют лишь одну встречу тура. А в московском регионе выступают только две команды — столичное «Торпедо» и «Химки».

Явными фаворитами в борьбе за попадание в премьер-лигу являются «Алания» с «Мордовией».

Естественно, в борьбу за прямые путевки в премьер-лигу могут включиться не только «Шинник» с «Нижним Новгородом», отстающие на четыре и пять очков, но и остальные клубы. В данном случае многое будет зависеть от финансирования. Например, говорилось о финансовых проблемах в «Нижнем Новгороде». Признаться, я практически уверен, что в премьер-лиге окажутся «Алания» и «Мордовия».

Понятно, что многим не безразлична судьба «Торпедо», у которого впервые за долгое время есть реальные шансы на возвращение в элиту. Однако не все будет зависеть от спортивной составляющей. Все-таки премьер-лига требует больших затрат.

Смогут ли владельцы «Торпедо» потянуть бюджет, требуемый для премьер-лиги?

По итогам двух кругов из игроков я могу выделить лишь тех, кого тренеры клубов выбрали в сборную ФНЛ. Из всех футболистов выделяется молодой нападающий «Мордовии» Кирилл Панченко, который является ведущим игроком клуба, и капитан «Алании» Георгий Габулов.

Главным разочарованием турнира конечно же является сочинская «Жемчужина». Обидно, что с ФНЛ (а это все-таки высокий уровень) снимаются команды. Пока не оправдывает надежд «Факел», который занимает предпоследнее место. Остальные же выступают примерно на своем уровне – нет каких-либо резких спадов или взлетов.

Подготовил Руслан Алиев

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.