Игра ЦСКА будет зависеть от Кириленко
Игра ЦСКА будет зависеть от Кириленко
итар-тасс

Кириленко попытается прервать серию

ЦСКА в гостях сыграет с «Панатинаикосом» в Евролиге

Руслан Алиев

В одном из центральных матчей четвертого тура Евролиги ЦСКА в гостях сыграет с «Панатинаикосом». Армейцы подошли к матчу без потерь в составе. В группе D казанский УНИКС проведет в среду гостевую игру с польским «Прокомом», который не одержал ни одной победы.

В четверг в одном из главных матчей четвертого тура Евролиги встретятся лидеры группы В – греческий «Панатинаикос» и московский ЦСКА. Стоит отметить, что соперники сражались между собой в пяти розыгрышах из последних шести. А в 2007 и 2009 годах столкнулись в финале, в обоих из которых победу одержали «зеленые». К слову, последняя победа ЦСКА над «Панатинаикосом» одержана 5 января 2005 года.

Примечательно, что на данный момент «Пао» являются самой результативной командой «Евролиги» (90,3 очка за матч), а армейцы – второй (90). В то же время они лидируют по проценту точных попаданий из-за дуги (48.6%).

К счастью, ЦСКА подошел к принципиальной встрече с опустевшим лазаретом.

Справка:

«Проком» (Польша) – УНИКС (Россия)
9 ноября, среда, 23:45
Гдыня. «Спортс-Арена»
Котировки БК «Фон»: 2.90 — 1.35


«Панатинаикос» — ЦСКА
10 ноября, четверг, 0:00
Афины. «Олимпийский»

Мощный форвард московского клуба Дариуш Лавринович возобновил тренировки уже на прошлой неделе. А вот афиняне не смогли избежать проблем с составом. Легкий форвард Стратос Перпероглу надолго выбыл строя, а центровой Майкл Батист пропустил несколько тренировок из-за проблем с желудком. Впрочем, тренерский штаб команды уверяет, что он выйдет на площадку.

Игра ЦСКА во многом будет зависеть от действий Андрея Кириленко, Ненада Крстича и разыгрывающего Милоша Теодосича.

«Мы сейчас в неплохом психологическом настрое, налаживается командная «химия»

, – приводит слова главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса пресс-служба армейцев. – Потому в двух последних матчах показываем хороший баскетбол. Нравится, как ребята работают в защите, какую энергию вкладывают в игру. Пусть мы не демонстрируем максимума в нападении, но это происходит оттого, что я варьирую состав, баскетболисты выходят в непривычных сочетаниях, на нехарактерных позициях. Одна из наших задач – чтобы все ребята почувствовали игровой ритм. Нашей бедой до перерыва вновь была борьба за подбор, но мы исправились во второй половине, хоть и уступали соперникам в росте».

В группе D казанский УНИКС проведет в среду гостевую игру с польским «Прокомом», который пока не одержал ни одной победы. «Не думаю, что встреча с «Прокомом» получится простой, — отметил наставник казанского клуба Евгений Пашутин. — Просмотрели достаточно большое количество матчей с участием соперника. Отмечу, что «Проком» произвел хорошее впечатление. К тому же поляки будут играть при своих трибунах. Нам же после чувствительного поражения от «Барселоны» в прошлом туре необходимо только побеждать. Надеюсь, сыграем более строго в обороне и добьемся поставленной цели».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.