Хасим Рахман снова готов к бою с русским супертяжем
Хасим Рахман снова готов к бою с русским супертяжем
BIGMIR.NET

Рахман ждет Поветкина

Александр Поветкин может сразиться за титул регулярного чемпиона WBA с Хасимом Рахманом

Борис Ходоровский

Руководство WBA обязало российского супертяжеловеса Александра Поветкина провести бой с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом. Перед этим поединком Русскому Витязю предстоит провести 3 декабря в Хельсинки бой против Седрика Босвелла. Он станет для россиянина добровольной защитой титула.

Александр Поветкин узнал имя своего следующего соперника в случае успеха в Хельсинки в самом начале декабря в поединке с Седриком Босвеллом. В следующем году, как решила WBA (Всемирная боксерская ассоциация), россиянин должен сразиться с Хасимом Рахманом.

«То, что WBA обязала Александра в случае победы над Босвеллом сразиться с Рахманом, неожиданностью для нас не стало, - сказал корреспонденту «Газеты.Ru» Хрюнов. – Сейчас же Поветкин полностью сконцентрирован на подготовке к поединку с Босвеллом, до которого осталось меньше месяца».

Отметивший 7 ноября 39-летие Рахман владел чемпионскими поясами по версиям WBC и IBF.

Американец провел 59 боев и одержал 49 побед, из которых 40 – нокаутом. Одним из самых примечательных боев в карьере Хасима был поединок с Олегом Маскаевым. Перед его началом Рахман заявил, что никогда не проиграет белому боксеру. Почему-то такие высказывания расистскими не считаются.

Маскаев буквально размазал соперника по рингу, а после очередного кросса в челюсть американец вывалился за пределы ринга и упал на пол между хронометристом и телекомментатором. В результате в зале завязалась потасовка между зрителями. Хоккейный «Витязь» и Андрей Назаров отдыхают.

Маскаев прокомментировал свой триумф в этом поединке в стиле «Брата-2», заявив: «Я не просто белый, я русский!»

Олимпийский чемпион Афин Поветкин на профессиональном ринге провел 22 боя и еще ни разу не испытал горечи поражения. Правда, соперники у него были, скажем так, не из числа элитных. Поединок же с Владимиром Кличко, который должен был состояться 11 сентября во Франкфурте, отменили. Причем украинский боксер обвинил в его срыве россиянина.

Рахман также уже пытался бросить перчатку Русскому Витязю, но соперника для Поветкина выбрал... Кличко-младший. Одержав победу над Джоном Хэем, украинец был провозглашен суперчемпионом, а пояс регулярного чемпиона по версии WBA оказался вакантным. Его оспаривали два первых номера в претендентском списке рейтинга: Поветкин и Руслан Чагаев.

Поединок состоялся 27 августа в Эрфурте и завершился победой российского боксера.

Добровольно Поветкин решил защищать свой титул в Хельсинки. Ему долго не могли подобрать соперника, пока не договорились с Босвеллом. Теперь вот придется и с Рахманом сразиться.

Это, безусловно, заставит Поветкина полностью сконцентрироваться на боксе. Остается только посочувствовать курским избирателям, интересы которых боксер защищает в местной думе, будучи депутатом от «Единой России». И в работе Патриаршего Совета по культуре РПЦ Поветкину сейчас принимать участие некогда. Впереди Босвелл, затем Рахман!

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.