Молодежная сборная России готовится к матчу с албанцами
Молодежная сборная России готовится к матчу с албанцами
rfs.ru

Молодые закрепятся в Албании

В четверг молодежная сборная России сыграет с командой Албании в рамках отборочного турнира Евро-2013

Сергей Демидов

В четверг молодежная сборная России сыграет с командой Албании в рамках отборочного турнира Евро-2013. Дружина Николая Писарева имеет отличные шансы укрепиться на единоличном первом месте в группе.

В четверг молодежная сборная России по футболу проведет матч четвертого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2013 года против сборной Албании.

Российская команда под руководством Николая Писарева после трех туров единолично лидирует в своей группе, набрав девять очков из девяти возможных. В первых встречах россияне одержали гостевые победы над сборными Польши (2:0) и Молдавии (6:0), а 11 октября в Москве обыграли главного конкурента в борьбе за первое место команду Португалии со счетом 2:1.

Система проведения турнира традиционна для молодежных команд. Десять победителей групп и четыре лучшие по статистическим показателям команды из числа занявших второе место продолжат борьбу за путевки в финальную стадию Евро-2013 в стыковых матчах. Семь победителей стыковых поединков выйдут в решающий этап соревнований, где компанию им составят хозяева турнира — Израиль.

Матч с албанцами, который состоится в Дурресе, станет последним для дружины Писарева в этом календарном году.

Справка:

Евро-2013 (U-21). Отборочный турнир

Албания — Россия
10 ноября, четверг, 19.00
Дуррес, «Нико Дована»
Судья: Гестраниус (Финляндия)
«Россия-2» — 18.55
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 9.80 — 5.80 — 1.23

В случае победы наша команда сделает серьезную заявку на первое место, так как португальцы во втором туре сыграли вничью с поляками. И шансы на это весьма реальны, так как ближайшего соперника россиян вряд ли можно причислить к фаворитам европейского молодежного футбола. После трех туров албанцы имеют в активе три очка, полученные за победу над молдаванами. Два матча полякам команда Артана Бушати проиграла.

Российская команда начала подготовку к поединку в понедельник на стадионе «Родина» в Химках. К игре с албанцами готовились 20 игроков, в числе изъявивший желание потренироваться вместе с молодежной сборной Александр Кокорин, который в среду присоединился к национальной команде.

В итоговом списке футболистов произошло четыре изменения, по сравнению с первоначальным вариантом.

Вместо травмированных Тараса Бурлака («Локомотив»), Романа Емельянова («Ростов»), Дениса Черышева («Реал» Мадрид) и Георгия Щенникова (ЦСКА) приглашение в команду получили Сергей Брызгалов и Дмитрий Каюмов (оба — «Спартак» М), Денис Войнов («Локомотив») и Виктор Свежов («Луч-Энергия»).

«Только предстоящая игра покажет, насколько сильно ослабило нашу сборную отсутствие вышеперечисленных игроков, — сказал наставник «молодежки» Николай Писарев пресс-службе РФС. — Хотя, конечно, это — наши лидеры, потеря для нас. Но мы должны быть командой. Чтобы на что-то рассчитывать, всегда надо знать, кем заменить выбывших из строя футболистов».

О будущем сопернике Писарев отозвался комплиментарно: «Многое знаем об Албании, смотрели игры с ее участием, есть вся необходимая информация. Это очень неуступчивая команда, футболисты которой стремятся проявить себя, чтобы потом уехать играть в сильный чемпионат».

Молодежная сборная Албании лишь раз пробивалась на чемпионат Европы – в далеком 1984 году. Основу команды составляют молодые игроки албанских клубов, многие выступают в Швейцарии. Больше всего российским защитникам надо опасаться 20-летнего форварда Одисе Роши, которого в этом году заметил немецкий «Кельн». Юный албанский форвард уже трижды выходил на замену в матчах бундеслиги и оставлял приятное впечатление. Роши является и лучшим бомбардиром молодежной команды, в 12 матчах за которую забил семь мячей.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.