Победа над «Прокомом» далась УНИКСу с огромным трудом
Победа над «Прокомом» далась УНИКСу с огромным трудом
unics.ru

УНИКС победил под «Блестящих»

УНИКС на выезде обыграл «Проком»

Илья Андреев

УНИКС одержал свою вторую победу в Евролиге, на выезде обыграв польский «Проком». Казанский клуб проигрывал после третьей четверти, однако в конце заключительной 10-минутке сумел переломить ход матча и в итоге добился успеха.

УНИКС одержал свою вторую победу в Евролиге, на выезде обыграв главного аутсайдера группы D польский «Проком».

«Проком», до поединка с УНИКСом потерпевший в самом престижном клубном турнире Европы три поражения подряд, пошел вперед сразу, как только прозвучала стартовая сирена. Правда, в атаке польский клуб смотрелся, мягко говоря, не уверено. Команда из Сопота действовала слишком нервозно, часто теряла мяч. Внес свою лепту в неудачную игру «Прокома» и лидер команды, американский защитник Оливер Лафайетт, в свое время выступавший за «Бостон», который чрезмерно часто пытался решить судьбу эпизода в одиночку. Впрочем, УНИКС поначалу тоже не блистал. Подопечные Евгения Пашутина действовали осторожно, от обороны, даже не пытаясь навязать сопернику атакующий баскетбол.

Казанцы раззадорились лишь к концу первой четверти. Игра стала веселее, зрелищнее и, как следствие, результативнее. В столь открытом сражении сильнее оказался российский клуб, выигравший стартовую 10-минутку со счетом 17:12. В частности, благодаря активной игре защитника Петра Самойленко, удачным действиям под вражеским щитом Алексея Саврасенко и, конечно же, мастеровитому Генри Домерканту.

Вторую четверть УНИКС начал в том же атакующем ключе, увеличив отрыв в счете на 10 очков.

Уже стало казаться, что победа у команды Евгения Пашутина практически в кармане, уж настолько бездарно в эти минуты действовал «Проком». Однако польский клуб неожиданно прибавил, да так, что за полминуты до конца второго игрового отрезка уже вел в счете со счетом 30:29. Видя, что ситуация полностью вышла из под контроля, Пашутин взял тайм-аут. Но склонить чашу весов в свою сторону до большого перерыва у казанцев все же не вышло.

Не помогла и известная песня о восточных сказках отечественного поп-коллектива «Блестящие», которую работники стадиона выбрали в качестве музыкального сопровождения во время тайм-аута.

Переломить ход матча в третьей четверти у УНИКСа, увы, не получилось. «Проком» продолжал гнуть свою линию и, в частности, благодаря удачным действиям на подборе, перед последней 10-минуткой выигрывал одно очко.

Заключительный игровой отрезок польский клуб начал не менее мощно, увеличив отрыв до четырех очков.

Однако УНИКС нашел в себе силы перехватить инициативу и в итоге добился победы.

Судьба встречи решилась в последние две минуты. Сначала два штрафных броска реализовал Келли Маккарти, затем трехочковым отличился неудержимый Генри Домеркант, ну а точку в матче поставил Петр Губанов. 72:68 — УНИКС одерживает свою вторую победу в Евролиге, а «Проком» терпит свое четвертое поражение. Примечательно, что свой следующий матч поляки проведут вновь против российского клуба — 13 ноября им предстоит встреча с ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.