Молодежная сборная России одержала две победы над командой юниорской лиги Квебека в рамках суперсерии
Молодежная сборная России одержала две победы над командой юниорской лиги Квебека в рамках суперсерии
subwaysuperseries.com

По прошлогоднему сценарию

Молодежная сборная России победила сборную юниорской лиги Квебека

Дмитрий Анзулис

Молодежная сборная России одержала вторую победу подряд над командой юниорской лиги Квебека в рамках турнира Subway Super Series. Победу россиянам принес точный бросок капитана команды Даниила Апалькова в серии буллитов.

В ночь на четверг прошел второй матч традиционного турнира с участием молодежной команды России и сборных юниорских лиг Канады. Подопечные Валерия Брагина во второй раз подряд обыграли команду юниорской лиги Квебека. На сей раз в серии буллитов.

Для российской команды этот турнир является репетицией к чемпионату мира. В прошлом году россияне одержали четыре победы в шести матчах. На нынешних соревнованиях из того состава участвуют лишь четыре хоккеиста – защитник Андрей Педан («Гелф Сторм», ОХЛ), а также нападающие Наиль Якупов («Сарниа Стингз»), Владислав Наместников («Лондон Найтс») и Иван Телегин («Сэгиноу Спирит»).

Первый матч российская дружина провела уверенно.

Несмотря на то, что канадцы перебросали соперника (42-12), подопечные Брагина смотрелись ничуть не хуже, создавая опасные моменты у чужих ворот не реже оппонента. В первом периоде россияне из четырех бросков реализовали один. Кирилл Рассказов убежал один на один с голкипером и не оставил тому шансов. Еще дважды на рандеву с вратарем канадцев выходил Никита Кучеров, но игроку ЦСКА отчаянно не везло в завершении атаки. Во втором периоде россияне увеличили преимущество в счете — отличился Богдан Потехин. Больше зрители заброшенных шайб не увидели. Причиной тому стала надежная игра голкипера сборной России Сергея Костенко, отразившего все угрозы канадцев в этом матче.

«Мы в нынешнем составе собрались всего пару дней назад, поэтому о полной сыгранности не может быть и речи. Когда получалось хорошо действовать тактически, команда действовала здорово, — прокомментировал игру СЭ Брагин. — Но на протяжении всего матча отыграть ровно не удалось. Я доволен игрой вратаря и защитников, а вот к нападающим есть претензии».

Встреча минувшей ночью прошла в более открытой манере.

Россияне хоть вновь и уступили сопернику по броскам, но уже не так существенно — 36-41.

Началась игра с места в карьер. Не успел секундомер отсчитать и минуты, как сборная России открыла счет. Комбинацию с участием Никиты Гусева и Михаила Григоренко завершил Кучеров. Пожалуй, эта тройка была лучшей в составе нашей команды в этом матче.

Во втором периоде хозяева смогли переломить ход встречи. Павлу Сучкову, который сменил в воротах героя предыдущей встречи Костенко, пришлось изрядно попотеть. Но в двух случаях ему все же пришлось капитулировать. Сперва Мэтью Биссоннетт сравнял счет, а затем Чарльз Хюдон вывел свою команду вперед. Но российских хоккеистов такой поворот событий никак не надломил.

В середине третьего игрового отрезка Эмиль Галимов добил шайбу после своего же броска и восстановил равенство на табло.

А спустя несколько минут Гусев вывел один на один с голкипером канадцев Григоренко и тот своего шанса не упустил — 3:2.

Но и это было еще не все. Канадцы, благодаря стараниями все того же Биссоннетта, вновь отыгрались. Но ненадолго. Спустя всего восемь секунд прорыв Гусева по левому борту закончился точным кистевым броском в «девятку». Казалось, сборная России не упустит победу. Но всего за 15 секунд до окончания третьего периода Биссоннетт оформил хет-трик и перевел встречу в серию буллитов, где точный бросок капитана россиян Даниила Апалькова принес победу подопечным Брагина.

Россияне повторили старт прошлогодней суперсерии. Тогда российская молодежь также дважды подряд обыграла квебекцев. Следующий матч серии пройдет в ночь на пятницу в Оттаве, где сборной России предстоит сыграть с командой юниорской лиги Онтарио, у которой российская дружина еще ни разу не побеждала за всю историю проведения суперсерии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Также минувшей ночью прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. «Филадельфия» на выезде уступила «Тампе-Бэй» (1:2 ОТ). Российский страж ворот «Флайерз» Илья Брызгалов отразил 22 броска из 24 по своим воротам. Две результативные передачи Артема Анисимова помогли его «Рейнджерс» на выезде переиграть «Оттаву» (3:2).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.