Под руководством Назарова россияне одержали вторую победу
Под руководством Назарова россияне одержали вторую победу
РИА «Новости»

Россияне показали характер

Вторая сборная России одержала вторую победу на Кубке Полесья,

Руслан Алиев

Вторая сборная России по хоккею на Кубке Полесья в рамках Еврохоккейвызова одолела команду Белоруссии. Подопечные Андрея Назарова решили исход встречи в свою пользу лишь в третьем периоде.

В пятницу в Гомеле вслед за разгромом датчан вторая сборная России обыграла хозяйку турнира – команду Белоруссии, которая потерпела второе поражение.

Эта встреча проходила на фоне неутихающего скандала с участием главного тренера второй сборной Андрея Назарова. Еще до начала турнира наставнику россиян пришлось опровергать информацию, будто он попросил у МВД Республики Белоруссии личную охрану на время проведения турнира. Однако ряд белорусских СМИ не поверили бывшему тафгаю и пытались разыскать охранника за несколько часов до пятничной игры. Вот только успеха в этом направлении они не добились. «Не было заметно и какого-то дополнительного отряда милиции или спецназа около Ледового дворца. Кроме сотрудников автоинспекции команду никто не сопровождает», — утверждают очевидцы.

Воодушевленные оглушительной поддержкой переполненных трибун, хозяева начали встречу довольно активно, вследствие чего заработали двойное большинство. Белорусам потребовалось всего 17 секунд, чтобы реализовать численный перевес.

Отличился Дрозд, который оказался самым расторопным на «пятаке».

Большую часть стартовой 10-минутки россияне провели в меньшинстве. Команда Назарова заработала шесть минут штрафа, в то время как соперник отличился отменной дисциплиной. Нечто подобное происходило с командой Зинэтулы Билялетдинова в дебютном матче Евротура против финнов.

До перерыва россияне смогли выровнять ситуацию на площадке, правда, счет на табло так и не изменился. На старте второго отрезка игра прошла в зоне белорусов. Хозяева даже не подумывали об атаке, при первой же возможности, выбрасывая шайбу подальше от ворот. К сожалению, у наших хоккеистов серьезно страдала завершающая стадия атак.

Лишь на 29-й минуте Илья Ежов впервые вступил в игру. Причем резкая смена рисунка игры связана с удалением Пашнина, который задал тон на последующие пять минут. Его примеру последовали Денис Абдуллин, Андрей Конев и Никита Зайцев. Благо на этот раз россияне отстояли при игре «три на пять».

Успех к нашим хоккеистам пришел в дебюте третьего периода, когда Максим Пестушко завершил перспективную атаку «два в одного», подправив шайбу в ворота на дальней штанге.

А вскоре подопечные Назарова развили успех – отличился Глухов. Исход встречи был предрешен на 57-й минуте, когда Антон Глинкин реализовал большинство (3:1), поразив ближний верхний угол, а Артемий Панарин поставил финальную точку (4:1). Таким образом, в субботнем матче между командами Словении и России решится победитель турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.