Игрой своей команды против финнов Зинэтулла Билялетдинов остался доволен
Игрой своей команды против финнов Зинэтулла Билялетдинов остался доволен
FHR.RU

«Не знаю, как сыграем против шведов»

Зинэтулла Билялетдинов и Илья Зубов о подготовке к матчу со шведами

Борис Ходоровский (Хельсинки)

К сборным России и Финляндии в пятницу присоединились команды Чехии и Швеции, проводившие выставочный матч Кубка «Карьяла» на площадке скандинавов. Все участники финского этапа Еврохоккейтура провели тренировки на льду «Хартвалл Арены». Своими впечатлениями о турнире поделились главный тренер Зинэтулла Билялетдинов и нападающий Илья Зубов.

В подтрибунных помещениях ледового дворца на окраине финской столицы царила непринужденная атмосфера. Игроки сборной Чехии, разминаясь с футбольным мячом, умудрились перебросить его в складское помещение. Невозмутимый финский секьюрити спокойно вызвал свою коллегу, которая вернула снаряд для разминки чешским хоккейным звездам.

Через несколько минут мяч снова оказался за стенкой. Что бы сказал на это охранник Ледового дворца в Питере, корреспондент «Газеты.Ru» хорошо представляет. Невозмутимый секьюрити «Хартвалл Арены» снова вызвал напарницу.

Пока на льду тренировалась сборная России, форвард хабаровского «Амура» Якуб Петружалек совершенствовался в русском в диалоге с репортерами. Он объяснял, почему не хочет спать, несмотря на колоссальную разницу во времени между Хабаровском и Хельсинки, а также заверял, что его команда непременно будет бороться за Кубок Гагарина.

О желании завоевать Кубок «Карьяла» вместе со сборной чех также упомянул.

Главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов от прогнозов даже на ближайший матч воздержался. «Меня полностью устроило, как наши ребята сыграли против финнов, - сказал рулевой нашей команды. – Не ошибся в тех, кого вызвал на Кубок «Карьяла». Как будем играть против шведов? Пока не знаю».

Нет даже гарантий, что сыграет против «Тре Крунур» Алексей Терещенко, пропустивший стартовый матч с финнами. Ворота сборной России во втором матче Кубка «Карьяла» будет защищать Михаил Бирюков. Евротур для того и проводится, чтобы проверить всех.

На несколько вопросов после завершения тренировки ответил форвард ЦСКА Илья Зубов.

— Какие впечатления от дебютного матча на Кубке «Карьяла»?
— У нас фактически новая команда, и очень важно было хорошо стартовать на турнире.

Главное, что мы выглядели как единый коллектив, и это помогло добиться победного результата.

— Сборная России - не только фактически новая, но и очень молодая команда…
— Так это же здорово! Все ребята с амбициями, стремятся доказать, что их не зря вызвали в национальную команду.

— Рискнете предположить, как сложится матч со сборной Швеции?
— С уверенностью могу сказать, что мы постараемся выполнить тренерскую установку. Будем на сто процентов отрабатывать в каждой смене, биться за каждую шайбу. Думаю, что все у нас получится.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.