Боливийцы нейтрализовали Месси
Боливийцы нейтрализовали Месси
reuters

Аргентина забуксовала

Сборная Аргентины сыграла вничью с Боливией

Руслан Алиев

В третьем матче отборочного раунда чемпионата мира-2014 сборная Аргентины на своем поле не смогла обыграть команду Боливии. Покер Луиса Суареса в матче с «Чили» вернул уругвайцам лидерство в южноамериканской группе.

В Буэнос-Айресе сборная Аргентины сыграла вничью с командой Боливии. Бело-голубые не знают побед в двух турах подряд.

Аргентинцы не стали форсировать события и начали встречу неспешно, словно были уверены в своем успехе. В связи с этим вратарь боливийцев Карлос Ариас не испытывал особых проблем. За полчаса запомнился лишь удар Рикардо Альвареса после навесной передачи Лионеля Месси с правого фланга. Главный тренер гостей Густаво Кинтерос, являющийся уроженцем аргентинского Санта Фе, думается, поблагодарил бога после того, как мяч разминулся со штангой.

Ближе к успеху был Хавьер Пасторе, угодивший в стойку с 20 метров.

Что же до сборной Боливии, то футболисты этой команды, понятное дело, занимались лишь одним делом – отбивались от атак соперника. И, надо признать, успешно справлялись со своей задачей, нейтрализовав Месси. А на 22-й минуте гости даже сподобились на удар по воротам. Мяч после дальнего выстрела Хайме Роблеса пролетел немного выше перекладины.

Казалось бы, дела у аргентинцев в атаке не клеились – хотя «альбиселесте» имели колоссальное территориальное преимущество, угрозы от них практически не исходило – однако Алехандро Сабелья обошелся без замен в перерыве. Наверное, в связи с этим во втором тайме остроты у ворот Боливии не прибавилось. Аргентинцы выглядели столь же беззубо, как и до перерыва, а Лионель Мессии был бледной тенью самого себя.

Боливийцы на время даже перехватили инициативу. А на 57-й минуте Марсело Морено обокрал на левом фланге завозившегося аргентинского защитника Мартина Демикелиса, сместился к центру штрафной, накрутив двух защитников, словно детей, и послал снаряд в ближний, левый угол.

Примечательно, что сразу после пропущенного гола Сабелья заменил Альвареса на Эсекьэля Лавесси, который первым же касанием порадовал аргентинских болельщиков.

Полузащитник «Наполи» получил мяч на линии штрафной сместился ближе к центру и пробил в дальний, левый угол с 18 метров. Этот успех не воодушевил хозяев, которые продолжали действовать в прежнем ключе.

Лишь в концовке встречи им удалось организовать некое подобие штурма. Так, на 85-й минуте мяч после удара головой все того же Лавесси каким-то чудом миновал створ, хотя казалось, что он летел в ворота. Перед финальным же свистком Пасторе пробил с угла штрафной рядом со штангой. Таким образом, аргентинцы потеряли очки во втором матче подряд. В следующем туре им предстоит сложная выездная игра в Колумбии.

Осечкой западных соседей воспользовались уругвайцы, которые на своем поле обыграли команду Чили, забив четыре безответных мяча. Причем, все голы на свой счет записал нападающий Луис Суарес. Аргентинцы могли упасть и ниже, но осечкой «альбиселесте» не смогли воспользоваться эквадорцы, которые проиграли Парагваю (1:2), и колумбийцы, сыгравшие вничью с венесуэльцами (1:1). Стоит также отметить, что по потерянным очкам команда Сабельи занимает шестое место, что не может радовать футбольную общественность страны.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.