Жирков был не особо заметен
Алан Дзагоев и Георгис Фотакис
Василий Березуцкий и Константинос Самарас
На последний матч сборной в году Адвокат привлек нескольких новичков. Это форварды «Спартака» Артем Дзюба и «Динамо» Александр Кокорин
С первых минут встречу начал Дзюба, в остальном состав нашей команды можно считать сильнейшим
Уже на второй минуте российская команда открыла счет – Роман Широков не без помощи рикошета поразил ворота Александроса Цорваса.
Александр Анюков
Неплохо смотрелся в атаке Дзюба, которому, впрочем, явно недоставало уверенности в себе
Жирков был не особо заметен
Алан Дзагоев и Георгис Фотакис
Василий Березуцкий и Константинос Самарас
На последний матч сборной в году Адвокат привлек нескольких новичков. Это форварды «Спартака» Артем Дзюба и «Динамо» Александр Кокорин
С первых минут встречу начал Дзюба, в остальном состав нашей команды можно считать сильнейшим
Уже на второй минуте российская команда открыла счет – Роман Широков не без помощи рикошета поразил ворота Александроса Цорваса.
Александр Анюков
Неплохо смотрелся в атаке Дзюба, которому, впрочем, явно недоставало уверенности в себе
  • Жирков был не особо заметен
  • Алан Дзагоев и Георгис Фотакис
  • Василий Березуцкий и Константинос Самарас
  • На последний матч сборной в году Адвокат привлек нескольких новичков. Это форварды «Спартака» Артем Дзюба и «Динамо» Александр Кокорин
  • С первых минут встречу начал Дзюба, в остальном состав нашей команды можно считать сильнейшим
  • Уже на второй минуте российская команда открыла счет – Роман Широков не без помощи рикошета поразил ворота Александроса Цорваса.
  • Александр Анюков
  • Неплохо смотрелся в атаке Дзюба, которому, впрочем, явно недоставало уверенности в себе
1 8

«Во время Евро будем жить в Киеве»

Сергей Фурсенко, Антон Шунин, Динияр Билялетдинов о матче с греками

Артем Калинин (Пирей)

Во время Евро-2012 сборная России будет жить в Киеве, тренируясь на базе киевского «Динамо», сообщил президент РФС Сергей Фурсенко. Дебютировавший за сборную в матче против греков Александр Кокорин признался, что не до конца доволен своей игрой, а Антон Шунин посетовал, что ему не удалось отстоять на ноль.

После окончания товарищеского матча между сборными Греции и России, завершившегося со счетом 1:1, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко ответил на вопросы журналистов. «Хорошая игра, я доволен самоотдачей футболистов, — заявил глава РФС. – К сожалению, не смогли победить – все-таки много моментов создали и могли забивать еще несколько мячей. Ну ничего, реализация – дело наживное. Эта игра подтвердила, что Дик Адвокат на правильном пути. Мы уверенно преодолели отборочный турнир, и спокойно готовимся к чемпионату Европы».

Фурсенко также объяснил, почему российская сборная проводит только одну, а не две товарищеские игры в ноябре. «Об этом нас попросили ведущие клубы, которым помимо двух туров второго этапа чемпионата предстоит выступление в еврокубках. Надеюсь, это будет оценено по достоинству», — выразил надежду Фурсенко, отметивший, что у него уже есть представление о том, где сборная России будет базироваться во время финальной части Евро: «Да, некоторые представления о том, где будет жить и тренироваться сборная есть. Скорее всего, это будет база киевского «Динамо» в Конча-Заспе».

Кроме того, Фурсенко сообщил, что из-за предстоящего чемпионата Европы финал Кубка России, вероятнее всего, состоится после окончания Евро.

«Мы рассматриваем вариант его проведения после окончания чемпионата Европы, — сообщил глава РФС. – Наверное, так и сделаем».

Дебютировавший в сборной Александр Кокорин сказал, что о выходе на замену узнал в перерыве. «Тренеры сказали разминаться Антону Шунину в воротах, а мне по ним бить, — заявил форвард «Динамо». – При этом я совершенно не волновался перед выходом на поле. Ребята все время поддерживали, все было отлично». Однако 20-летний футболист не до конца доволен своей игрой. «У меня был отличный момент, который я не смог реализовать, — посетовал Кокорин. — Думаю, если бы я забил сегодня гол, особенно победный, тогда можно было бы сказать, что я доволен».

Антон Шунин также вспоминал момент одноклубника Кокорина.

«Вполне могли победить. Если бы Кокорин забил в начале второго тайма, грекам было бы очень тяжело отыграться, — сказал Шунин, во второй раз в карьере сыгравший за сборную. – Лично я не нервничал , спокойно руководил обороной. Конечно, хотелось отстоять на ноль, но к сожалению не удалось. И все равно настроение отличное. Мы провели хороший матч с хорошим соперником».

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов, вышедший на замену во втором тайме, рассказал, что говорил после матча Адвокат. «Да ничего особенного. Сказал, что мы молодцы, попрощался с некоторым ребятами, которые не летят в Россию, — сказал Билялетдинов. — Если говорить об игре, то сегодня обе команды показали содержательный футбол. Голов, правда, могло быть и больше. Впрочем, думаю, все остались довольны».

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш жаловался, что в первом тайме его подопечные не играли в свой футбол.

«Мы не были похожи сами на себя, — восклицал португальский специалист. – У России сильная команда, умеющая прессинговать. Это россияне и делали, постоянно организуя острые контратаки, и нам было трудно противостоять сопернику. Но после перерыва мы поменяли тактику, стали больше атаковать и соответственно создавать проблемы россиянам. В целом, игрой я доволен».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Греция – Россия.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.