Иван Касутин может занести себе Кубок Полесья в актив
Иван Касутин может занести себе Кубок Полесья в актив
fhr.ru

Касутин стучится в первую сборную

Вторая сборная России выиграла первый этап Еврохоккейвызова

Рустам Шарафутдинов

Вторая сборная России выиграла Кубок Полесья, в заключительном матче обыграв словенцев. Как и в своем первом матче на турнире, «на ноль» отыграл вратарь россиян, столичный спартаковец Иван Касутин.

Вторая сборная России выиграла первый этап Европейского хоккейного вызова — Кубок Полесья. В заключительном матче турнира подопечные Игоря Никитина и Андрея Назарова обыграли «всухую» команду Словении. Второй матч в Гомеле «на ноль» сыграл вратарь «Спартака» Иван Касутин.

Перед финальным днем соревнований нашей команде было достаточно не проиграть в основное время, чтобы обеспечить себе победу в турнире.

Ключевым матчем на турнире стала пятничная игра против хозяев Кубка Полесья белорусов. В ней россияне, проигрывая первые два периода, в третьем забросили сопернику четыре безответные шайбы. Вероятно, учитывая результат первого матча, в котором наша команда разобралась с датчанами, забросив пять безответных шайб, тренерский штаб решил вновь доверить место в воротах спартаковцу Ивану Касутину. Забегая вперед, тот воспользовался своим шансом на 100 процентов – в двух проведенных им встречах голкипер не пропустил ни одного гола, создав весомую заявку на попадание в состав первой сборной на Кубок Первого канала. Отметим, что в прошлом сезоне голкипер также принимал участие в одном из турниров Еврохоккейвызова – в Польше он отметился одной игрой «на ноль», пропустив на турнире всего одну шайбу.

Словенцы перед этим матчем имели столько же очков, как и датчане. Подопечные Матьяжа Копитара, отца форварда клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Анжея Копитара, на турнире обыграли как раз скандинавов. Для словенцев этот турнир является одним из этапов подготовки к чемпионату мира в дивизионе II в Любляне, где хозяева турнира попытаются вернуться в элиту.

Подопечные Назарова и Никитина вполне могли отличиться не раз в стартовом периоде – в начале игры они четыре раза играли в большинстве. Однако открыть счет удалось только за 40 с лишним секунд перед первым перерывом – отличился Михаил Варнаков.

Наши продолжали наступать – во втором и третьем периодах они нанесли свыше 30 бросков, в то время как словенцы за две последующие 20-минутки – только 10.

Исход встречи решили еще два гола в третьем периоде. На седьмой минуте отличился опять Варнаков – форвард «Торпедо» отдал голевую передачу Антону Глинкину, а спустя восемь минут чемпионы мира среди молодежных команд Артемий Панарин и Антон Бурдасов в большинстве вывели на бросок Александра Никулина.

Следующий этап Европейского хоккейного вызова пройдет 15-18 декабря в Словении. Третий ж этап состоится в 9-13 февраля в Дании.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.