Наставнику россиян не понравились невысокие скорости его команды в первом тайме матча с Литвой
Наставнику россиян не понравились невысокие скорости его команды в первом тайме матча с Литвой
rfs.ru

«Каждый тренер мечтает возглавить сборную»

Юрий Красножан и Раймондас Жутаутас о матче между второй сборной России и командой Литвы

Илья Андреев (Грозный)

После победы над литовцами главный тренер второй сборной России Юрий Красножан сообщил, что следующий соперник его команды станет известен лишь после того, как состоится жеребьевка группового турнира Евро-2012. Также Красножан заявил, что пока не задумывается о том, чтобы возглавить первую сборную России.

После матча с литовцами главный тренер сборной России Юрий Красножан на пресс-конференции первым делом поблагодарил организаторов матча, а уже затем поделился мнением о прошедшей встрече.

«Все было сделано на высочайшем уровне, — сказал тренер. — Это касается каждого нашего шага, каждой секунды нашего пребывания на чеченской земле. Я хотел бы сказать огромное спасибо и болельщикам, которые сегодня пришли на стадион и поддержали нас».

«Конечно, оба наших голах не обошлись без доли случайности. Особенно, первый, — добавил он. — Несмотря на то, что во втором тайме мы не забили ни одного мяча, могу сказать, что мне больше понравилось, как мы играли во второй половине. Уверенно владели мячом, создавали голевые моменты. В то же время у наших ворот острых ситуаций не возникло».

— А что не понравилось?

— Не понравилось, что играли на невысоких скоростях.

Но и в этом компоненте во втором тайме мы прибавили.

— Теперь вторая сборная России сможет сыграть только в феврале. Уже знаете, кто будет соперником вашей команды?
— Первая сборная еще не знает, кто будет ее соперником. Чего уж говорить о нас. Думаю, с соперником определимся после декабря, когда пройдет жеребьевка группового этапа чемпионата Европы.

— Кстати, а вы бы сами хотели возглавить первую сборную?
— Думаю, любой тренер мечтает возглавить сборную своей страны.

Стать тренером сборной – это венец карьеры.

С другой стороны, пока преждевременно говорить о том, что мы все доказали своей работой в матчах с такими соперниками, как сборная Литвы или олимпийская сборная Белоруссии. Поживем – увидим.

Журналистов из Чечни, разумеется, больше всего интересовало мнение Красножана о том, как провели матч футболисты «Терека». В частности, воспитанник чеченского футбола Заур Садаев. Однако оценку их игре наставник второй сборной России давать не стал. «Сейчас я не хотел бы никого выделять, — сказал тренер. — Матч мы, конечно, внимательно проанализируем, но, повторюсь, персонально о ком-то мне говорить бы не хотелось».

— Вообще, вы вызываете многих игроков с Северного Кавказа...
— Это не потому, что я сам родом с Северного Кавказа (улыбается). Считаю, что те футболисты, которые не играют в наших топ-клубах, должны ощутить на себе, что такое сборная России. Это должно их мотивировать.

— Вторая сборная России помимо Грозного также играла в Брянске и в Нижнем Новгороде. Где вам больше всего понравилось?
— Это провокационный вопрос. Отвечать на него я не буду (улыбается).

Главный тренер сборной Литвы Раймондас Жутаутас, в свою очередь, отметил, что матч получился бы неплохим, если бы не грубые ошибки его команды в обороне.

«Первый мяч вратарь пропустил себе за шиворот, — сказал он. — Он хороший голкипер, играет в первом российском дивизионе, достойно отыграл сезон в московском «Торпедо». А вот сегодня совершил ошибку. С каждым случается. Второй гол привез левый защитник, выбей он мяч на угловой – ничего бы не случилось».

— А что скажете об организации матча?
— Молодцы! Вообще, прием был очень теплым. Охраны, конечно, было много. Правда, не знаю, кого охраняли – нас или сборную России, или всех вместе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между второй сборной России и командой Литвы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.