Волейболистки сборной России обыграли Румынию
Волейболистки сборной России обыграли Румынию
РИА «Новости»

В предквалификации не опозорились

Волейболистки сборной России вышли в квалификационный турнир Олимпиады-2012

Андрей Карташов

Женская сборная России будет участвовать в квалификационном турнире к Олимпиаде 2012 года, который пройдет в мае в Стамбуле. В финале предквалификационного турнира наши волейболистки в четырех сетах обыграли сборную Румынии.

Волейболистки женской сборной России завоевали право участвовать в квалификационном турнире к Олимпиаде 2012 года в Лондоне, победив в финале предквификационного турнира румынскую команду.

К решающей игре стадии команда Сергея Овчинникова подошла не проиграв ни одного сета.

Сумеют ли румынки испортить идеальный показатель — это, пожалуй, был основной вопрос в отчетной игре. В том, что наши девушки победят сомнений не было. Для сборной Румынии сам факт появления финале является маленьким достижением. Овчинников перед игрой признавался, что удивлен тем, что в решающей игре придется соперничать с этой сборной.

«Это нормальная команда. Два дня они не играли, а потом выдали такую игру. Все думали, что Бельгия выиграет, 99%. А повернулась так, что выиграли румынки, — приводит РИА «Новости» слова Овчинникова. — Значит, могут играть люди в волейбол. Главное нам показать свою игру, и все будет нормально».

На румынок никто не ставил, поэтому они действовали непринужденно. Возможно поэтому им долгое время удавалось сдерживать нашу команду.

Оторваться в счете сборной России не удавалось до середины первого сета.

Тем не менее, в концовке первой партии наши показали свой класс и без особого труда победили. Румынки прозевали рывок, а когда опомнились, то было уже поздно. Но во втором сете сборная Румынии показала, пожалуй, свой лучший волейбол на предквалификацонном турнире. Блок наших соперниц был непробиваем, да и в целом игра в защите была на уровне. Наши отпустили соперниц в счете, но значения этому не придали. На тот момент в действиях девчонок была излишняя самоуверенность. Они словно играли в «кошки-мышки» с соперницами.

В итоге, россиянки сет проиграли. Первый на турнире.

На этом румынская сказка закончилась. России удалось избежать позора и вернуть контроль над ходом встречи. В следующем сете разозлившиеся волейболистки российской сборной разорвали румынскую команду, позволив ей набрать лишь 11 очков. В четвертой партии сборная Румынии выжала из себя последние силы и к первому техническому перерыву вела +4, но затем сборная России разрыв сократила и спокойно довела матч до победы.

Квалификация к Олимпиаде пройдет с 1 по 6 мая в Стамбуле.

Другие материалы, посвященные предквалификационному волейбольному олимпийскому турниру, можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.