Шайба Евгения Дадонова не помогла «Флориде» обыграть «Филадельфию»
Шайба Евгения Дадонова не помогла «Флориде» обыграть «Филадельфию»
NHL.COM

Возвращение Дадонова не спасло «пантер»

Евгений Дадонов забросил шайбу в ворота «Филадельфии»

Алексей Хвостов

Шайба Евгения Дадонова не спасла «Флориду» от поражения в матче с «Филадельфией», ворота которой защищал Илья Брызгалов. 29 сэйвов Николая Хабибулина не уберег его «Эдмонтон» от проигрыша «Чикаго». «Ванкувер» оказался сильнее «Айдендерс» Евгения Набокова.

В ночь на понедельник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Флорида» на своем льду принимала «Филадельфию». Хозяева подошли к этой игре с семиматчевой беспроигрышной серией, причем в последних двух матчах «пантеры» забросили 10 шайб. Перед этим матчем тренерский штаб «Флориды» принял решение вызвать из фарм-клуба российского нападающего Евгения Дадонова, который, забегая вперед, в матче с «летчиками» не ушел без забитого гола. Может это обстоятельство и поможет Евгению, который неплохо провел прошедший сезон, закрепиться в составе «Флориды». В этом же сезоне в чемпионате АХЛ 22-летний хоккеист в девяти матчах набрал 5 (3+2) очков.

Первый период не изобиловал особо опасными моментами. Сначала Томас Флейшманн после долгого розыгрыша решился на бросок от синей линии, Брызгалов оказался на месте. И почти сразу же мог забросить Яромир Ягр, который оказался один напротив ворот Жозе Теодора, но точному броску чеха помешали защитники. А за четыре минуты до окончания первого периода Дэнни Бриер подхватил шайбу в середине площадки, ворвался в зону соперника и отдал шайбу Симмондсу, от которого шайба отскочила назад Бриеру. Форварду «Филадельфии» не составило большого труда поразить пустой угол ворот Теодора.

Игра проходила в равной борьбе и уже подходила середина второго периода, как хоккеисты «Филадельфии» забросили вновь. Гостям удалась быстрая контратака, которую красивым броском со средней дистанции завершил Брэйдон Кобурн.

А через три минуты на авансцену вышел Дадонов.

Справка:

Чикаго — Эдмонтон - 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)


1-0. Тэйвз (Сталберг, Ледди), 04:55
2-0. Монтадор (Кейн, Шарп), 05:29
2-1. Смит (Эберле, Гильберт)...

Россиянин подхватил шайбу в центре площадки, под давлением защитников сместился к борту и решился на бросок с острого угла. Брызгалов был бессилен — шайба пролетела над ловушкой российского голкипера.

«Я хорошо себя чувствовал, чтобы вернуться в команду, — заявил после игры Дадонов. — Я хотел набрать как можно больше очков, чтобы помочь своей команде».

Больше во втором периоде зрителей заброшенных шайб не увидели. А через четыре минуты после начала заключительного отрезка матча гости вновь увеличили преимущество до двух шайб. Мэтт Рид после передачи Ягра вывалился на ворота Теодора, и Стивену Вайссу ничего не оставалось делать, как фолить. В итоге был назначен буллит, который уверенно и реализовал сам пострадавший. А Вайсс был удален до конца матча за активное оспаривание судейского решения.

«Флориде» удалось за 40 секунд до окончания матча сократить разницу в счете, но на большее их уже не хватило.

Да и уверенная игра Брызгалова на последнем рубеже в ответственные моменты сделала свое дело.

В другом матче игрового дня «Эдмонтон» с Николаем Хабибулиным в воротах приехал в гости к Чикаго и проиграл. В целом, игра прошла с преимуществом хозяев, которое и вылилось в шесть заброшенных шайб. И если бы не мастерство российского голкипера, который пока проводит великолепный сезон, то «нефтяники» могли проиграть и крупнее. В других матчах «Анахайм» на своем льду проиграл «Миннесоте», а «Ванкувер», которой, похоже, выбрался из кризиса, не оставил шансов «Айлендерс», забросив четыре шайбы в ворота Евгения Набокова.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.