Украинцы на новом стадионе во Львове сыграют против австрийцев
Украинцы на новом стадионе во Львове сыграют против австрийцев
football.ua

Блохин проэкзаменует Коллера

Во вторник пройдет ряд товарищеских матчей

Дмитрий Анзулис

Во вторник в разных уголках планеты пройдет целый ряд товарищеских матчей. Сборная Украины на новой арене во Львове примет команду Австрии. В Гамбурге сыграют самые результативные сборные отборочного цикла Евро-2012 — Германии и Нидерландов. Уругвайцы спустя 20 лет вновь сыграют в Риме против итальянцев. Сборная Англии на «Уэмбли» сыграет против шведов.

Во вторник во Львове в рамках подготовки к Евро-2012 состоится товарищеский матч между сборными Украины и Австрии. Поединок будет проходить на недавно открытом стадионе «Львов-Арена». В воскресенье состоялось освящение нового футбольного стадиона. Во время церемонии епископ-помощник Украинской греко-католической церкви владыка Венедикт отметил, что «Арена Львов» должна стать не только местом проведения спортивных соревнований, но и ареной, где будут проходить различные общественные события, церковные события. «Желаю, чтобы это было местом встречи людей, местом встречи львовян. Пусть Господь благословит этот стадион», — сказал владыка Венедикт.

Национальная сборная Украины провела под руководством Олега Блохина уже восемь товарищеских встреч.

Первый матч с командой Узбекистана стал победным (2:0), после чего последовала четырехматчевая серия поражений. Но в последних трех играх украинцы не проигрывали: две победы и ничья. В восьми матчах Блохин задействовал 41 футболиста: девятерым из них главный тренер дал шанс дебютировать в главной команде страны.

Полузащитники сборной Украины Олег Гусев и Денис Гармаш восстановились после травм и смогут принять участие в поединке против команды Австрии. Оба игрока не выходили на поле в товарищеском матче против Германии (3:3). А вот защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди остался в столице Украины.

Для наставника австрийцев Марселя Коллера предстоящая встреча станет дебютной в роли главного тренера национальной команды.

«Результат всегда важен, но мы должны различать условия. На сегодня команда находится вместе всего неделю. И никто не вправе сказать, что все плохо, если игра в Украине завершится неудачно. Если вы возглавили команду, вам необходимо полтора года, что воплотить в жизнь свои идеи. Это можно сделать в клубе, но в сборной у вас нет столько времени», – подчеркнул специалист.

Любопытным ожидается противостояние сборных Германии и Нидерландов. Обе команды в отборочном турнире к Евро-2012 показали самый зрелищный и атакующий футбол среди всех сборных. Немцы одержали победы во всех десяти встречах, забив при этом в ворота соперников 34 мяча. Голландцы, в свою очередь, проиграли лишь в одном поединке из десяти, а забили на три мяча больше, чем немцы — 37.

«Товарищеских матчей больше не существует, и это совершенно точно касается нашего поединка против Германии.

Это будет особенная и очень эмоциональная встреча. Я с нетерпением жду ее начала», — поделился своими ожиданиями от игры полузащитник голландцев Марк ван Боммел.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что после товарищеской игры со сборной Украины (3:3) его команда вряд ли будет играть в три защитника. «В матче против Нидерландов мы не будем играть с тремя защитниками. Мне хотелось бы еще попробовать схему с двумя форвардами, но все будет зависеть от состояния Мирослава Клозе. У нас есть основная схема, успешно работающая на протяжении нескольких месяцев, однако в преддверии Евро-2012 команде необходимо научиться перестраиваться по ходу игры», — заключил Лев.

В Риме сборная Италии примет команду Уругвая.

Примечательно, что эти команды встречались здесь же 20 лет назад в 1/8 финала чемпионата мира.

Тогда победу праздновали итальянцы — 2:0. Накануне поединка итальянцы провели тренировку на поле, конфискованном у мафиозной семьи Ндрангеты. За игрой наблюдали около тысячи жителей городка Риццикони. Местные жители несколько лет не решались играть в футбол на этом поле, опасаясь расправы со стороны мафиози. По информации Bobsoccer, защитник петербургского «Зенита» Доменико Кришито может пропустить предстоящую встречу. Наставник итальянцев Чезаре Пранделли решил произвести ротацию состава. Поэтому предстоящий товарищеский матч против Уругвая станет просмотром для потенциальных новичков сборной.

Уругвайцы не смогут рассчитывать в игре против итальянцев на форварда Абеля Эрнандеса. Нападающий «Палермо» получил травму в последнем туре серии А против «Болоньи» (1:3). У 21-летнего футболиста травма бедра. Ожидается, что Эрнандес пропустит два месяца. В текущем сезоне Эрнандес провел за «Палермо» девять матчей, в которых забил три гола.

Сборная Англии сыграет со шведами.

По словам главного тренера англичан Фабио Капелло в предстоящем матче за национальную команду дебютирует нападающий «Челси» Даниэль Старридж.

По словам специалиста, ему очень важно понаблюдать за молодыми игроками именно на «Уэмбли», где на любого футболиста оказывается большое давление. Центральный защитник сборной Англии Фил Ягелка пропустит предстоящую игру. Футболист покинул расположение команды и вернулся в свой клуб «Эвертон», чтобы продолжить лечение травмы большого пальца ноги. Ожидается, что Ягелку в центре обороны заменит либо Джон Терри, либо Гари Кэйхилл.

«Матч со шведами будет непростым. Они отлично защищаются и умеют хорошо играть на контратаках. Кроме того, после нашей победы над испанцами сборная Швеции постарается сыграть еще строже», — отметил Капелло.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.