ЦСКА не проигрывает «Уникахе» дома уже восемь матчей подряд
ЦСКА не проигрывает «Уникахе» дома уже восемь матчей подряд
cskabasket.com

Остаться сухими

ЦСКА сыграет с «Уникахой» в Еролиге

Андрей Карташов

В среду баскетбольный ЦСКА проведет пятый матч в групповом турнире Евролиги. В Москву приедет «Уникаха», которая не может выиграть в гостях у армейцев уже восемь матчей подряд. В четверг УНИКС примет на своем паркете «Олимпию».

Баскетбольный ЦСКА навел страху на баскетбольную Европу еще в межсезонье, подписав Теодосича, Крстича и Кириленко. Когда же в минувшем туре группового этапа Евролиги армейцы даже с «мертвым» Теодосичем и невнятным Кириленко справились в Греции с «Панатинаикосом», соперники по турниру заговорили о красно-синих, как о безусловном участнике «Финала четырех».

В среду ЦСКА сыграет с «Уникахой» в которой никто на успех не надеется. Тем не менее, предстоящая игра – за лидерство в группе.

«Мы встретимся с одной из сильнейших команд, которая, я уверен, будет играть в «Финале четырех» в конце сезона, — уверен главный тренер «Уникахи» Чус Матео. – В составе ЦСКА собраны игроки нереального уровня. Мы едем в Москву для того, чтобы хорошо сыграть, быть собой и действовать агрессивно».

Справка:

16 ноября, среда


ЦСКА — Уникаха, 20:15
ТВ-трансляция: «НТВ Плюс Спорт» – 19:45

17 ноября, четверг

УНИКС — Олимпия, 20:00
ТВ-трансляция: «НТВ Плюс Спорт» – 19:55

Примечательно, что о победе главный тренер Испанцев не заикается. И еще произносит фразу, что надо быть собой. Быть собой для «Уникахи» в Москве – значит проиграть.

Испанцы не выигрывают у армейцев на протяжении восьми матчей подряд.

Игрок «Уникахи» Неджад Сенанович робко заикается о попытке добиться победы: «Это будет трудно, но не невозможно. Мы не будем чувствовать давления, так как играем против одной из сильнейших команд Европы. Но мы хотим стать первым клубом, которой удастся обыграть ЦСКА в этом европейском сезоне».

Защитник ЦСКА Антон Понкрашов, в матче с ПАО отыгравший две с половиной минуты и очков не набравший, об игре с испанцами говорит с позиции силы и обещает не расслабляться ни на секунду. «Уникаха» — берегись. «Будет интересно, — дает свой прогноз на игру Понкрашов и предупреждает соперников. – К этой игре мы отнесемся со всей серьезностью».

В Евролиге «Уникаха» выигрывает на протяжение трех матчей подряд. Единственное поражение, в первом туре, команде из Малаги нанес «Панатинаикос».

Наставник ЦСКА Казлаускас говорит о том, что хорошо изучил предстоящего соперника, знает его сильные и слабые места и доволен тем, что в минувшие выходные армейцы играли с «Прокомом» в Единой Лиге ВТБ: «Поляки похожи на «Уникаху». Они играют в схожем стиле. Клуб из Малаги любит играть быстро, так что нам придется быть аккуратными и не допускать потерь».

На следующий день, в четверг, УНИКС на своем паркете сыграет с «Олимпией».

Несмотря на то, что словенцы в четырех матчах группы победили лишь однажды, тренер казанцев Евгений Пашутин уверен, что его команду ждет серьезное испытание.

«В этом нет сомнений, — уверен Пашутин. – У них сбалансированный состав. У них есть настоящие лидеры. «Олимпия» хорошо защищается и часто играет пик-н-роллы в нападении. Но мы серьезно готовимся и приготовили сюрпризы соперникам».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.