Футболисты «Нижнего Новгорода» ждут погашения долгов
Футболисты «Нижнего Новгорода» ждут погашения долгов
onedivision.ru

«Нижний Новгород» отмучился

ФК «Нижний Новгород» может быть признан банкротом

Олег Кошелев

Арбитражный суд Нижегородской области зарегистрировал заявление ФНС РФ о признании банкротом клуба ФНЛ «Нижний Новгород». Общая сумма долга клуба перед футболистами составляет порядка 50 млн рублей. Нападающий Роман Монарев рассказал, что клуб пока не рассчитался с футболистами. Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг заявил, что банкротство избавит его от мучений.

Клуб ФНЛ «Нижний Новгород» в ближайшее время может пополнить список команд, прекративших свое существование из-за финансовых проблем. Арбитражный суд Нижегородской области зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом некоммерческого партнерства футбольный клуб «Нижний Новгород», сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Дата рассмотрения заявления инспекции ФНС РФ по Автозаводскому району Нижнего Новгорода о банкротстве футбольного клуба пока не определена.

Проблемы «Нижнего» тянутся уже не первый месяц. В начале октября Зайденберг с радостью заявил, что у клуба есть готовая программа по привлечению финансов в команду, ведутся переговоры со спонсорами, а руководство области уже протянуло руку помощи. Но за две последующие недели ситуация не улучшилась. Зайденберг признал, что денег нет, бюджет на третий круг не утвержден.

Основная проблема в поиске новых спонсоров, по словам Зайденберга, заключалась в наличии в городе еще одного клуба премьер-лиги.

Футболисты пригрозили бойкотом, губернатор области Валерий Шанцев пообещал разобраться в ситуации. Игроки бастовать не стали, доиграли второй круг, притом весьма достойно – команда заняла четвертое место. После победы над «Торпедо» в 37 туре главный тренер Владимир Казаков рассказа, что с игроками обещали рассчитаться до 1 декабря. Но, судя по последним событиям, до зимы «Нижний» не дотянет.

Игрокам остается ждать и верить. «Ничего нам пока не перевели, — рассказал РИА «Новости» нападающий Роман Монарев. — Единственное, что после встречи с руководством нам была выплачена небольшая сумма. Основную сумму мы продолжаем ждать до 1 декабря. О банкротстве я слышу впервые».

Плохо осведомлен и Зайденберг. Однако, по его признанию, банкротство – очень даже хороший выход из ситуации. «Я ничего об этом не знаю, — сказал Зайденберг. — Я сейчас лежу с воспалением легких, поэтому ничего сказать не могу. Да и зачем говорить о том, чего еще не было. Банкротство еще объявлено не было.

Если признают нас банкротами, я честно скажу: спасибо вам, ребята. Наконец-то хоть мучиться перестану».

Клуб существует за счет средств, получаемых от администрации Нижнего Новгорода. «Откуда они их берут, я не знаю, — признался Зайденберг. — От какой-то фирмы, но это не мои проблемы. Как только мы до конца получим бюджет, так сразу со всеми и расплатимся. Нам до сих пор должны почти 50 млн рублей за этот год. Сезон закончился, а мы до сих пор еще не получили огромную сумму денег, поэтому удивляться долгам не стоит. Налоги на заработную плату платятся тогда, когда еще нет самой заработной платы. У нас нет денег не только на заработную плату, но и на налоги».

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что также ничего не слышал о возможном банкротстве «Нижнего Новгорода».

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.