Агуэро забил первым мяч в отборочном цикле
Агуэро забил первым мяч в отборочном цикле
reuters

Двойной дебют Агуэро

Сборная Аргентины одержала волевую победу над командой Колумбии

Руслан Алиев

Благодаря голу Серхио Агуэро сборная Аргентины одержала волевую победу в гостях над командой Колумбии и догнала лидирующий среди всех участников отборочного турнира в южноамериканской зоне Уругвай. Эквадор вырвался на второе место по потерянным очкам, обыграв дома Перу.

Сборная Аргентины обыграла в гостях команду Колумбии, прервав двухматчевую безвыигрышную серию. Благодаря этом успеху «альбиселесте» догнали в турнирной таблице лидирующий Уругвай, который во вторник провел товарищеский матч с итальянцами.

После осечки в домашней игре с Боливией наставник аргентинцев Алехандро Сабелья произвел заметные изменения в составе. В запасе остался главный виновник пропущенного мяча Мартин Демикелис, полузащитники Фернандо Гаго, Рикардо Альварес, не оправдывающий ожидания Хавьер Пасторе.

Правда на игре эти замены не сильно сказались. Как и в прошлых матчах, аргентинцы действовали беззубо.

Даже без травмированных Радамеля Фалькао и Фредди Гуарина хозяева смотрелись предпочтительнее.

К слову, на протяжении большей части первого тайма игра шла в размеренном темпе. Первый опасный момент в матче состоялся лишь под занавес первой трети матча, когда колумбиец Густаво Рамос убрал защитника на ложном замахе в штрафной соперника и пробил немного неточно. А перед перерывом колумбийцам улыбнулась удача. После удара Пабона со штрафного мяч срикошетил в сетку –1:0.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Можно сказать, что справедливость восторжествовала, когда гости восстановили паритет –1:1.

Аргентинцам следует отблагодарить Йепеса, который в попытке выбить мяч отдал пас Лионелю Месси.

Претендент на звание «человек года» в подобных ситуациях не прощает соперника.

Гол не помог изменить характер игры. Основные события развернулись в заключительном отрезке встречи. На 80-й минуте Суньига умудрился не попасть в створ с трех метров, о чем вскоре сильно пожалел. Вышедший на 46-й минуте Серхио Агуэро отличился на добивании после удара Гонсало Игуаина с линии вратарской, тем самым открыв счет мячам в первом же матче отборочного цикла.

А перед перерывом Месси чуть не оформил дубль. Сначала аргентинец не смог перекинуть вратаря, а затем неточно сыграл на добивании – мяч прошел вдоль ворот. Впрочем этот эпизод не сказался на исходе встречи. Аргентинцы одержали вторую победу в четырех матчах – 1:0.

Эквадор не отдал второе место по потерянным очкам, обыграв дома Перу. Определяющей оказалась последняя 20-минутка, в которой хозяева забили два безответных гола. Сборная Чили обыграла перуанцев со счетом 2:0, а Венесуэла была сильнее команды Боливии — 1:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.