Евгений Малкин был одним из лучших в составе «Питтсбурга»
Евгений Малкин был одним из лучших в составе «Питтсбурга»
nhl.com

Малкин огорчил Варламова

Шайба и результативная передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Колорадо»

Дмитрий Анзулис

Шайба и передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Колорадо». Дмитрий Куликов и Евгений Дадонов отметились точными бросками в игре «Флориды» против «Далласа». Сергей Гончар, Никита Никитин и Николай Кулемин записали на свой счет по результативной передаче.

В ночь на среду прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» на своем льду принимал «Колорадо». Перед этой встречей «пингвины» имели определенные проблемы с составом, в главной степени среди форвардов. Сидни Кросби продолжает тренироваться вместе со всеми, но по-прежнему не готов выйти на площадку. Стив Салливан пропустил утреннюю раскатку, и его выход на лед был под вопросом. Главному тренеру команды Дэну Байлсме пришлось вызывать из фарм-клуба Дастина Джеффри. Нападающий начал сезон позже всех из-за проблем с коленом и не набрал в шести матчах за «пингвинов» ни одного очка, за что и был переведен в низшую лигу.

Первый период остался за гостями.

Трижды «лавины» смогли огорчить Марка-Андре Флери.

Главные события развернулись во второй половине игрового отрезка. Сперва Джей Макклемент добил шайбу с близкого расстояния после броска с острого угла в исполнении нового капитана команды Милана Гейдука. Спустя несколько минут Мэтт Дюшен красивым финтом обыграл защитника и вратаря и броском с неудобной руки отправил снаряд в сетку. Практически сразу же хозяева одну шайбу отыграли. Джордан Стаал не оставил шансов Семену Варламову, бросив точно под перекладину. Но последнее слово в первом периоде осталось за «Колорадо». Дэвид Джонс завершил сольный проход точным броском.

На старте второго игрового отрезка Гейдук мог наказать Флери за не слишком удачные действия в игре за своими воротами, но бросок чеха приняла на себя перекладина.

Сразу после этого Евгений Малкин убежал в контратаку и хлестко бросил с кистей — Варламов свою команду выручил.

В целом преимуществом владели хозяева, которое вскоре воплотилось в гол. Варламов не смог зафиксировать шайбу после броска Крэйга Адамса, а первым на добивании был Паскаль Дюпуи. В оставшееся время «Питтсбург» мог забросить еще пару раз, но российский страж ворот «лавин» больше осечек не допустил.

В третьем же периоде забивала только одна команда — «Питтсбург». В начале заключительного отрезка игры Брукс Орпик после передачи Малкина мощно щелкнул от синей линии, шайба срикошетив от защитника влетела в сетку. Затем уже сам Малкин в ближнем бою переиграл Варламова и вывел «пингвинов» вперед. Следом «Питтсбург» идеально разыграли большинство. Салливан от левого борта прострелил на дальнюю штангу, где Джеймс Нил без труда переправил шайбу в пустые ворота. Подвел итог матча Крис Летанг, который завершил свой проход точным броском с неудобной руки. 6:3 — победа «пингвинов».

Шайбы Дмитрия Куликова и Евгения Дадонова помогли «Флориде» разгромить «Даллас» (6:0).

Сергей Гончар отметился результативной передачей в победном матче своей «Оттавы» против «Калгари» (3:1). Никита Никитин записал на свой счет точный пас в игре его «Коламбуса» против «Миннесоты» (2:4). Также голевым пасом минувшей ночью отметился форвард «Торонто» Николай Кулемин, но его клуб все равно проиграл «Финиксу» (2:3). «Вашингтон» проиграл на выезде «Нэшвиллу» (1:3), «Бостон» в родных стенах переиграл «Нью-Джерси» (4:3), в нью-йоркском дерби победу праздновали «Рейнджерс» — 4:2, а «Сент-Луис» дома обыграл «Детройт» (2:1).

Также минувшей ночью состоялась запланированная встреча генеральных менеджеров всех клубов НХЛ, на которой, в частности, обсуждался вопрос с тактикой игры «Тампы-Бэй». В матче с «Филадельфией» (2:1) «молнии» действовали по системе 1—3—1 и практически не атаковали, ожидая своего шанса. Команда выиграла, но такой способ, как считают руководители, может резко снизить интерес к лиге. Однако никакого решения по этому вопросу не было принято. «Мы выслушали позиции всех генеральных менеджеров, — сказал директор по хоккейным операциям НХЛ Колин Кэмпбелл. — Мы продолжим за этим наблюдать и вернемся, чтобы вновь обсудить это, в марте следующего года».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.