Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
Алексей Швед забивает сверху
Андрей Кириленко
Группа поддержки ЦСКА
Александр Каун
Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
Российская теннисистка Вера Звонарева
Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
Алексей Швед забивает сверху
Андрей Кириленко
Группа поддержки ЦСКА
Александр Каун
Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
Российская теннисистка Вера Звонарева
  • Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
  • Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
  • Алексей Швед забивает сверху
  • Андрей Кириленко
  • Группа поддержки ЦСКА
  • Александр Каун
  • Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
  • Российская теннисистка Вера Звонарева
1 8

ЦСКА сыграл на пятерку

ЦСКА обыграл «Уникаху» в Евролиге

Андрей Карташов

ЦСКА уверенно обыграл «Уникаху» в матче группового этапа Евролиги. Это пятая победа армейцев в пяти матчах турнира. Армейцы продолжают единолично возглавлять группу.

ЦСКА продолжает идти без поражений в Евролиге. Перед игрой с «Уникахой» на экране показывали нарезку лучших моментов предыдущего матча против «Панатинаикоса». Главным героем видеоклипа был болельщик «Пао» с курицей на голове, который неадекватно реагировал на сочетание красных и синих цветов. После того, как из греческого курятника ЦСКА вернулся с добычей, стало очевидно, что бояться армейцам на первом этапе Евролиги некого.

Армейцы встречу начали уверенно, особенно в защите. Первые две атаки «Уникаха» даже на бросок вывести никого не могла. У ЦСКА феерично начал Крстич. Восемь из 11 армейских очков на старте матча на счету сербского центрового.

Но у остальных игроков ЦСКА в кольцо не залетало ничего.

Гордон и Швед мазали открытые средние броски. Каун промахивался со штрафных и терял мяч на ровном месте. Шишкаускас в первой четверти скромничал и не бросал совсем. На одном Крстиче не уехать. Испанцы в атаке перемещались медленнее, но попадали хоть что-то. В итоге за первую четверть армейцы набрали всего лишь 12 очков. «Уникаха» на два больше.

Вторая 10-минутка открылась трешкой Кириленко. При этом в защите армейцы повесили замок. Шесть атак подряд «Уникаха» не могла поразить корзину.

Но в эти минуты всю игру ЦСКА портил Гордон.

Две потери за минуту и фол в нападении при атаке два в одного. Казлаускасу пришлось выпустить Понкрашова, и даже он оказался лучше. Во всяком случае, ничего не портил.

В конце второй четверти «Уникаха» все же отпустила армейцев. Разыгрался Теодосич. После первой половины у него было девять. Столько же у Кириленко. Крстич набрал десять, а ЦСКА был впереди — 34:29.

Но за две минуты в третьей четверти армейцы увеличили преимущество до 12 очков.

Теодосич не остывал и за пять минут набрал почти столько же, сколько за первые 20. Испанцы поплыли и никак не могли наладить игру. Что в защите, что в нападении. У красно-синих же разогрелся еще и Швед, серия данков которого окончательно выбила из испанцев робкую надежду на успех. За три минуты до конца третьей четверти ЦСКА был впереди — 57:38. Тренер «Уникахи» только разводил руками. Тайм-ауты не помогали.

В четвертой четверти на какой-то момент армейцы расслабились, но ближе, чем на шесть очков команду из Малаги не подпустили. Последние вопросы сняла треха Теодосича за 40 секунд до конца.

ЦСКА одержал пятую победу подряд в Евролиге и даже можно не бояться сглазить — армейцы точно окажутся в Топ-16. В прошлом сезоне после пяти туров было очевидно, что команде ничего в Европе не светит.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.