Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
Алексей Швед забивает сверху
Андрей Кириленко
Группа поддержки ЦСКА
Александр Каун
Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
Российская теннисистка Вера Звонарева
Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
Алексей Швед забивает сверху
Андрей Кириленко
Группа поддержки ЦСКА
Александр Каун
Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
Российская теннисистка Вера Звонарева
  • Андрей Воронцевич против игрока «Уникахи» Неджада Синановича
  • Йонас Казлаускас дает установку Андрею Кириленко
  • Алексей Швед забивает сверху
  • Андрей Кириленко
  • Группа поддержки ЦСКА
  • Александр Каун
  • Джоэл Фрилэнд и Антон Понкрашов
  • Российская теннисистка Вера Звонарева
1 8

«Игроки носы задрали»

Сергей Иванов и Андрей Кириленко о выступлении ЦСКА в Евролиге

Андрей Карташов

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в интервью «Газете.Ru» признал ошибки прошлого сезона и посоветовал игрокам ЦСКА не задирать нос после пяти побед подряд на групповой стадии Евролиги. Андрей Кириленко признался, что у армейцев много слабых мест и выразил надежду, что останется в клубе до конца сезона.

Сергей Иванов после победы ЦСКА над «Уникахой» улыбался. Его любимая команда в Евролиге играет на отлично. Пять матчей — пять побед. «В ответном матче с «Уникахой» будет очень непросто, — уверен Иванов. — В Малаге играть не легче, чем в Афинах. У испанцев отличная команда и «Уникаха» сегодня это доказала. У них тоже многое не шло, было много потерь.

В первой половине, уверен, мы удержались лишь благодаря приличной игре в защите. Но это визитная карточка ЦСКА. В третьей четверти у нас, наконец, полетели броски, стали двигаться, получалось почти все. Но в четвертой четверти ребята откровенно расслабились».

— Вы помните, как шел ЦСКА после пяти туров в прошлом году?
— То ли 1-4, то ли 0-5. Я отлично помню то время. Было очень тяжело.

Но надо понимать, что ни одна команда не может десять лет подряд играть на одном уровне. Даже «Панатинаикос» или «Барселона».

Такое просто невозможно. Не бывает такого.

В том году у нас был спад. Опоздали с обновлением. Признаю. Как председатель наблюдательного совета готов нести свою долю ответственности за это. Но сейчас-то мы с другой командой, в новом сезоне, а главное – с другим результатом.

Победив «Уникаху» ЦСКА стал единственным клубом в Евролиге, не потерпевшим в пяти матчах группового этапа ни одного поражения. «Барселона», у которой 100-процентный результат после четырех матчей, в четверг вечером играет на выезде с «Галатасараем». Игроки «Уникахи» после игры говорили, что армейцам в их нынешнем составе уже можно бронировать отель на «Финал четырех».

«Подобные разговоры приводят к расслабленности, — поморщился Иванов. — Ее мы наглядно наблюдали в четвертой четверти. Это все плоды подобных разговоров. Игроки носы задрали…».

Кто-то спросил про роль Кириленко в новом ЦСКА. Этот вопрос в клубе надоел уже всем. Даже плюшевому коню, крадущему внимание трибун у группы поддержки в тайм-аутах. Иванов в миг потерял интерес к общению. Только рукой махнул: «Кончайте с этим».

А роль Кириленко переоценить сложно. Помимо всего прочего, благодаря нему игроки ЦСКА быстрее моются и выматываются из УСК. Вокруг Кири аншлаг журналистов. Антон Понкрашов может спокойно грызть яблоко в углу и почесывать затылок. Гордон успевает дважды принять душ. Кириленко тем временем терпеливо общается со всеми и попутно фотографируется с невесть откуда взявшимися в армейской раздевалке сербскими фанатами.

«Надеюсь, задержусь в ЦСКА до конца сезона, — признался Кириленко.

– Судя по последним событиям в НБА, я в армейском клубе до конца июня. Хотя, пристально за новостями я не слежу. У меня здесь полно работы. А если лок-аут закончится, вы об этом узнаете раньше меня.

«В Евролиге есть пять-шесть команд, которые могут друг друга обыграть. ЦСКА один из них. Еще есть «Барселона», «Панатинаикос», «Маккаби», играющий в прекрасный баскетбол. «Армани», «Эфес Пилсен» усилился здорово игроками из НБА. Сейчас слабые команды есть, на групповом этапе, но когда начнется Топ-16, думаю, проходных матчей не будет».

— Вы идете в Евролиге без поражений. Глядя на статистику можно подумать, что ЦСКА команда без слабых мест. А в чем слабость сегодняшнего ЦСКА?
— Зачем я вам буду говорить о наших слабых местах?

— Но они же есть?
— Полно, но говорить о них мы не будем. Будем всем говорить, что слабых нет. Что мы очень сильные (смеется).

Вот и верь баскетболистам после таких признаний.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.