Молодежная сорная России лишилась шансов на победу в Суперсерии
Молодежная сорная России лишилась шансов на победу в Суперсерии
subwaysuperseries.com

«Молодежка» проиграла суперсерию

Молодежная сборная России проиграла сборной Западной хоккейной лиги

Дмитрий Анзулис

Молодежная сборная России потерпела третье поражения подряд на турнире Subway Super Series и потеряла шансы на победу в соревновании. На сей раз подопечные Валерия Брагина уступили команде Западной хоккейной лиги (WHL).

Молодежная сборная России по хоккею за матч до окончания суперсерии потеряла шансы на итоговую победу в соревнованиях. В ночь на четверг подопечные Валерия Брагина уступили команде Западной хоккейной лиги (WHL).

После двух убедительных побед над сборной юниорской лиги Квебека молодежная команда России потерпела два поражения подряд от сверстников из лиги Онтарио, которых никак не могут обыграть в рамках суперсерии с 2003 года. В обеих встречах наши соотечественники вчистую проиграли своему оппоненту. В последней игре канадцы уже после первого периода громили россиян со счетом 5:0. Если в нападении у подопечных Валерия Брагина еще хоть что-то иногда получалось, то в обороне царил хаос, чем ловко пользовались канадцы.

«Я был неприятно удивлен, с каким настроем вышла команда на первый период, — прокомментировал игру СЭ Брагин. — Ни должной концентрации, ни особого желания не наблюдалось.

Для меня это самый отрицательный момент в нынешней серии.

Вдвойне обидно за случившееся еще и потому, что перед игрой мы много говорили о том, что канадцы очень сильно проводят начало матчей. Спокойно готовились три дня, утром провели более энергичную, чем обычно, раскатку».

Завершать серию россиянам предстояло двумя матчами с хоккеистами Западной хоккейной лиги (WHL). В прошлом сезоне сборная России дважды добилась трудовых побед над соперником. Место в воротах россиян занял представитель клуба из WHL «Саскатун» Андрей Макаров.

С первых же минут на площадке развязалась жесткая борьба. Соперники не щадили друг друга, применяя силовые приемы. Чуть активнее начали встречу россияне. На третьей минуте подопечные Брагина могли открыть счет в матче, но выход два в одного закончился неточной передачей Галимова на Куликова. Следом Шавалеев едва не убежал один на один с голкипером канадцев. Дважды россияне играли в большинстве, и если в первый раз наши хоккеисты действовали активно, нанеся несколько хороших бросков, то второе численное преимущество ничем опасным у ворот канадцев не запомнилось.

Зато удалось отличиться в равных составах.

Потехин поразил ворота точным кистевым броском со средней дистанции. Соперник смог ответить практически сразу же — шайбой отметился Николлс. Постепенно канадцы перехватили инициативу, и концовка периода прошла при их преимуществе, что выразилось в итоге в еще один гол: Рэтти реализовал большинство.

В начале второго периода россиянам удалось отбиться в меньшинстве, после чего выдали неплохой отрезок. В течение минуты у сборной России было сразу несколько хороших возможностей сравнять счет. Бросок Гусева принял на себя защитник. Затем голкипер канадцев Пикард спас свою команду после выстрела Кучерова, а спустя мгновение совершил отличный сэйв, отразив бросок Медведева с метра. И все же последнему удалось отличиться. Шайба после броска в падении форварда россиян прошла сквозь амуницию Пикарда и залетела в сетку. Но вновь концовка периода осталась за канадцами. Уил затолкал шайбу с «пятака». По итогам двух игровых отрезков сборная WHL перебросала россиян со счетом 30:13.

В третьем периоде канадцы еще дважды забросили в ворота Макарова — отличились Рейнхарт в меньшинстве и Росс. Таким образом, хозяева соревнований обеспечили себе победу в суперсерии. Даже если россияне выиграют заключительный матч, который пройдет в ночь на пятницу, то при равенстве будут учитываться набранные очки команд, а на данный момент канадцы по этому показателю уже ведут со счетом 10:5.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.