Илья Ковальчук восстановился после травмы и помог «Нью-Джерси» обыграть «Баффало»
Илья Ковальчук восстановился после травмы и помог «Нью-Джерси» обыграть «Баффало»
nhl.com

«Дьявольское» возвращение Ковальчука

Шайба Ильи Ковальчука помогла «Нью-Джерси» обыграть «Баффало»

Алексей Хвостов

Шайба Ильи Ковальчука, который вернулся на лед после травмы, помогла «Нью-Джерси» обыграть «Баффало». Дайнюс Зубрус провел свой 1000-й матч в НХЛ. «Монреаль» не оставил шансов «Каролине».

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Баффало» принимал на своем льду «Нью-Джерси» и проиграл.

В этом матче состоялось долгожданное возвращение на лед форварда «дьяволов» Ильи Ковальчука.

Россиянин пропустил последние пять игр своей команды из-за травмы паха. Россиянин готов был выйти в последнем матче с «Бостоном», но тогда тренерский штаб решил поберечь хоккеиста и не прибег к его услугам. Место в воротах «Девилз» занял Мартин Бродо, который в последнее время также испытывал определенные проблемы со здоровьем. Для литовского легионера «Нью-Джерси» Дайнюса Зубруса матч с «Баффало» стал 1000-ым в его заокеанской карьере.

Гости более активно начали игру и уже на третьей минуте первого периода смогли выйти вперед, будучи при этом в численном меньшинстве. Адам Эннрике получил шайбу в своей зоне и прорвался к воротам, защитники оттеснили канадца от владений Энрота. Энрике сумел в падении отбросить шайбу на пяточок, где в одиночестве оказался капитан «дьяволов» Зак Паризе, который с разворота отправил шайбу в ворота «Баффало».

После заброшенной шайбы «Нью-Джерси» не снижал давления на чужие ворота, что в итоге привело к еще одной шайбе. На этот раз численное преимущество было уже на стороне «Девилз». Патрик Элиаш вошел в зону и в борьбе около борта сделал передачу на Ковальчука, который находился возле синей линии. Россиянин не стал сразу бросать, а приблизившись к воротам, обыграл защитника и бросил почти с самой точки вбрасывания. И на этот раз Энрот не смог спасти своих партнеров. После этого игра немного успокоилась, моменты возникали у тех и тех ворот, в концовке периода удача сопутствовала хозяевам льда. «Девилз» остался в меньшинстве после удаления Райана Картера, чем и воспользовались хоккеисты «Баффало». Томаш Ванек бросил от синей линии, Бродо шайбу зафиксировать не смог и после сутолоки на «пятаке» шайба отлетела к Тайлеру Майерсу, который без труда забросил ее в неприкрытый угол гостевых ворот.

Второй период проходил в равной борьбе, опасных моментов почти не возникало. Неплохой момент имел Ковальчук, но с его броском со средней дистанции не без труда справился Энрот. А ближе к середине периода «Девилз» вновь увеличили свое преимущество до двух шайб. Гости выиграли вбрасывание, шайба отлетела к Марку Фэйну, который решился на бросок почти от самой синей линии. Энрот шайбы не видел, так что она пролетела над ловушкой вратаря. После этого сценарий игры особо не изменился: невысокие скорости при минимуме опасных моментов.

Третий период был более интересен, но только из-за того, что было заброшено сразу четыре шайбы.

Сначала Петр Сикора поборолся у борта и сумел выдать отличный пас на Элиаша, которому оставалось только не промахнуться из убойной позиции. Чех и не промахнулся. Через 10 минут Тайлер Майерс совершил сольный проход к воротам «Нью-Джерси» и сумел на скорости отправить шайбу в верхний ближний угол ворот Бродо. Хозяева пошли закреплять успех, но упустили Дэвида Кларксона, который сумел убежать к чужим воротам. Защитники «Баффало» остались далеко позади, так что проход Кларксона был похож на исполнение буллита. И канадцу не составило большого труда обыграть Энрота и забросить пятую шайбу в ворота Энрота, которого почти сразу же поменяли. За пять минут до конца матча «Баффало» сумел сократить отставание в счете после броска от синей линии в исполнении Джордана Леопольда, но на большее гостей уже не хватило.

В другом матче игрового дня «Монреаль» не оставил шансов «Каролине», забросив четыре шайбы. «Лос-Анджелес» лишь в серии буллитов смог переиграть «Анахайм» (2:1 Б), а «Чикаго» расправился с «Ванкувером» (5:1).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.