57-летний Франтишек Госса назначен ассистентом главного тренера ХК «Спартак»
57-летний Франтишек Госса назначен ассистентом главного тренера ХК «Спартак»
spartak.ru

Госса-лото в «Спартаке»

Тренерский штаб ХК «Спартак» пополнил словацкий специалист Франтишек Госса

Денис Розов

Франтишек Госса вошел в тренерский штаб ХК «Спартак». 57-летний словацкий специалист, являющийся отцом форварда красно-белых Марцела Госсы, занял должность ассистента наставника команды Виктора Пачкалина.

ХК «Спартак» объявил об усилении своего тренерского штаба. Словак Франтишек Госса назначен ассистентом наставника команды Виктора Пачкалина.

57-летний специалист известен в хоккейном мире не только как многолетний тренер сборной Словакии, но и как отец двух ведущих ее игроков. Старший из наследников Мариан достиг значительных высот в карьере, став в 2010 году обладателем Кубка Стэнли в составе «Чикаго», а ранее четырежды участвовал в Матче всех звезд НХЛ.

Более молодой отпрыск Госсы Марцел также играл в заокеанской лиге, затем выступал за рижское «Динамо» и «Ак Барс», а нынешний сезон проводит как раз в «Спартаке». Таким образом, появление папы Франтишека в стане красно-белых вполне могло быть пролоббировано заботливым сыном. Стоит отметить, что в последнем матче «Спартака» против «Витязя» явно уже что-то знавший Марцел забил два гола – столько же, сколько в более чем 20 предыдущих матчах сезона.

В активе Франтишека Госсы четыре года у руля сборной Словакии, с которой он завоевал бронзовые медали чемпионата мира-2003.

Пробовался он и на должности генерального менеджера национальной команды, а в последние годы был ассистентом ее главного тренера.

Именно на такую должность – ассистента – Госса-старший приглашен и в «Спартак». Однако в свете последних невыразительных результатов команды (9-е место на Западе) главный тренер Виктор Пачкалин вполне может быть отправлен в отставку в ближайшее время. Очевидно, что в таком случае его место займет именно Госса.

Член тренерского совета «Спартака» Евгений Зимин прокомментировал «Газете.Ru» назначение словацкого специалиста.

«Если Госса будет помогать Пачкалину, и появится результат — думаю, все так и останется, — сказал Зимин — А вот если результата не будет, то могут быть какие-либо изменения».

Исполнительный директор красно-белых Виктор Шалаев и вовсе был краток. «Могу сказать только одно – это усиление тренерского штаба», — заявил «Газете.Ru» один из руководителей клуба.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.