Вратарь «Салавата Юлаева» Виталий Колесник пропустил семь шайб
Динамовцы прорывались на пятачок гостей даже по воздуху
Александр Радулов вывел гостей вперед единственный раз в матче
И. о. главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин
Доминик Граняк и Александр Свитов борются за шайбу
Вячеслав Козлов празднует свой первый гол
Судьи уверенно гасили преступные страсти
Леонид Комаров забил третий гол динамовцев
Антти Пильстрем преподал Денису Кокареву урок фехтования
Вратарь «Салавата Юлаева» Виталий Колесник пропустил семь шайб
Динамовцы прорывались на пятачок гостей даже по воздуху
Александр Радулов вывел гостей вперед единственный раз в матче
И. о. главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин
Доминик Граняк и Александр Свитов борются за шайбу
Вячеслав Козлов празднует свой первый гол
Судьи уверенно гасили преступные страсти
Леонид Комаров забил третий гол динамовцев
Антти Пильстрем преподал Денису Кокареву урок фехтования
  • Вратарь «Салавата Юлаева» Виталий Колесник пропустил семь шайб
  • Динамовцы прорывались на пятачок гостей даже по воздуху
  • Александр Радулов вывел гостей вперед единственный раз в матче
  • И. о. главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин
  • Доминик Граняк и Александр Свитов борются за шайбу
  • Вячеслав Козлов празднует свой первый гол
  • Судьи уверенно гасили преступные страсти
  • Леонид Комаров забил третий гол динамовцев
  • Антти Пильстрем преподал Денису Кокареву урок фехтования
1 9

«Динамо» «прокололо» Колесника

Московское «Динамо» победило «Салават Юлаев» в матче чемпионата КХЛ

Денис Розов

Московское «Динамо» обыграло «Салават Юлаев», забросив уфимцам семь шайб. «Торпедо» победило «Ак Барс», хет-триком отметился нападающий нижегородцев Дмитрий Макаров.

Программа четверга в расписании чемпионата КХЛ не изобиловала множеством матчей, но обе встречи сулили интересную борьбу. В гости к московскому «Динамо» пожаловал «Салават Юлаев», а «Торпедо» принимало «Ак Барс».

«Салават Юлаев» возлагал на перерыв в чемпионате, связанный с выступлением сборной России на Кубке «Карьяла», серьезные надежды. В Уфе все же отправили в отставку главного тренера Сергея Михалева, и его ассистенту Венеру Сафину было поручено нормализовать обстановку в команде, которая, являясь действующим обладателем Кубка Гагарина, весьма живописно кувыркалась на турнирной дистанции с самого старта чемпионата КХЛ.

Первый же матч «Салавата» после паузы показал, что своих «веселых» качеств уфимцы не утратили. Поначалу «Нефтехимик» буквально громил именитых гостей 3:0, но те не только восстали из пепла, сравняв счет, но и вырвали победу в серии буллитов. В следующем поединке соперник «Салавата» ждал куда более серьезный — московское «Динамо». Для бело-голубых встреча с уфимцами была первой после перерыва, перед которым они выдали победную серию из четырех игр.

Матч в столичных «Лужниках» начался более чем весело – разведка боем убрала нули с табло. На второй минуте форвард хозяев Юрий Бабенко отличился в ситуации отложенного штрафа, но совсем скоро Сергей Емелин коварным броском сравнял счет. После этого соперники стали куда аккуратнее, и игра несколько потускнела. Оживили ее лишь два удаления подряд у динамовцев в конце периода.

Ситуация «5 на 3» отчаянно располагала к пресловутому «голу в раздевалку», и Александр Радулов не преминул добить шайбу в ворота после дальнего броска Андрея Кутейкина – 1:2.

После первого перерыва продолжилась череда удалений динамовцев. По две минуты «отдохнули» Якуб Клепиш и Леонид Комаров, но, что удивительно, бело-голубые не только превосходно защищались, но и весьма остро контратаковали. Так, едва не забил Артем Чернов. А после возвращения на лед Комарова яростный выпад динамовцев закончился броском Виктора Козлова, которому элемент неожиданности придал рикошет — 2:2.

Менее чем через минуту на скамейку для плохих парней с недоуменным видом отправился Максим Соловьев, но динамовцев меньшинство совершенно перестало смущать. Снова они были ближе к успеху, а затем пришел их черед разыгрывать лишнего.

Петр Счастливый в соответствии со своей фамилией успел покинуть штрафную скамейку, но уже спустя три секунды Комаров с острого угла «прошил» голкипера гостей Виталия Колесника.

Взбудораженных успехом динамовцев совершенно не остудил второй перерыв, после которого они, по сути, решили исход матча. Всего через 24 секунды после возобновления игры Коньков удачно бросил от борта, а в начала 44-й минуты Вячеслав Козлов оформил дубль, реализовав удаление Игоря Радулова – 5:2.

Гости не опустили рук и даже «размочили» Алексея Волкова, едва успевшего сменить в воротах бело-голубых Александра Еременко. Но все на свои места вернул Алексей Кудашов, протолкнувший шайбу в сетку после сольного отрыва Дениса Кокарева. Увенчал матч успешный буллит в исполнении Сергея Соина, назначенный за нарушение разбушевавшегося Александра Радулова – 7:3.

Справка:

Торпедо (Нижний Новгород) - Ак Барс (Казань) 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)

1-0. Горбунов (Варламов, Евсеенков), 02:21-бол
1-1. Миеттинен (Куляш), 13:04
2-1. Макаров (Крикунов), 26:37
2-2...

В другом поединке дня нижегородское «Торпедо» принимало «Ак Барс». В довольно равной первой 20-минутке команды обменялись забитыми шайбами. На гол Владимира Горбунова в большинстве гости ответили точным броском Антти Миеттинена после отличного паса Дениса Куляша.

Второй период стал бенефисом нападающего нижегородцев Дмитрия Макарова. На 27-й минуте он вывел хозяев вперед, отправив шайбу в угол после хитрого паса Ильи Крикунова. Спустя минуту счет сравнял Алексей Морозов, но Макаров реализовал последовавшее большинство — 3:2. На последней минуте периода гости отыгрались в третий раз, но умудрились пропустить еще до сирены. Юусо Хиетанен набросил шайбу к воротам своего соотечественника Петри Веханена, и Макаров оказался первым на добивании, оформив хет-трик.

На 42-й минуте Максим Потапов укрепил преимущество торпедовцев, успешно сыграв на пятачке. После этого шансы забить имели обе команды, тот же Макаров не смог реализовать выход «один на один», но счет 5:3 устоял до финальной сирены.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.