Кевин Кураньи зафиксировал документально свое желание остаться динамовцем до лета 2015 года
Кевин Кураньи зафиксировал документально свое желание остаться динамовцем до лета 2015 года
fcdinamo.ru

Кураньи подписался на динамовскую пятилетку

Нападающий Кевин Кураньи продлил контракт с «Динамо»

Денис Розов

ФК «Динамо» объявил о продлении соглашения с форвардом Кевином Кураньи до лета 2015 года. Футболист «Арсенала» Андрей Аршавин попал в сферу интересов «Фиорентины», а «Манчестер Сити» собирается купить трех футболистов «Наполи» во главе с Мареком Гамшиком.

Футбольная жизнь, как всегда, кипит, бьет ключом, волнуется раз-два-три и замирает в весьма причудливых позах. Как ни странно, главная российская новость четверга с «Анжи» не связана. Московское «Динамо» объявило о продлении контракта с нападающим Кевином Кураньи. Игрок, имеющий гражданство Германии, Бразилии и Панамы, теперь связан соглашением с бело-голубыми до лета 2015-го. Прежний договор истекал двумя годами раньше.

Вице-чемпион Европы-2008 на свое российское настоящее просто не нарадуется. Кураньи нашел немало причин для пролонгации соглашения. «Для тех, кто меня хорошо знает, сообщение о продлении контракта с «Динамо», скорее всего, не стало большим сюрпризом, — поведал форвард пресс-службе бело-голубых. — Я постоянно говорил, что меня здесь всё устраивает по многим причинам: я и моя семья чувствуем себя в Москве очень комфортно; «Динамо» - это клуб с богатыми традициями и первоклассными условиями для работы; команда постоянно совершенствуется и обладает огромным потенциалом; я постоянно чувствую поддержку и признание болельщиков клуба, даже если у меня не все идет лучшим образом. Я очень рад, что проведу в Москве еще немало времени».

Любопытно, что в своих прошлых клубах – «Штутгарте» и «Шальке» Кураньи провел по пять лет. На такой же срок футболист нацелился и в «Динамо».

Символично, что объявление о сделке последовало на следующий день после того, как Кевин почувствовал не только признание болельщиков бело-голубых, но и горячую любовь КДК РФС.

 КДК РФС признал действия Кураньи «безрассудными», но не заслуживающими дисквалификации
КДК РФС признал действия Кураньи «безрассудными», но не заслуживающими дисквалификации
fcdinamo.ru

Строгий и беспощадный обычно орган не стал дисквалифицировать нападающего за опасную игру в матче со «Спартаком», которая повлекла травму защитника красно-белых Сергея Паршивлюка.

Российские болельщики тем временем с тревогой и волнением следят за судьбой Андрея Аршавина. Предстоящим летом у капитана национальной сборной истекает срок контракта с «Арсеналом», но «канониры» не хотят идти по пути «Динамо» и заблаговременно продлить соглашение с одним из своих лидеров. Это наводит на мысль, что в лондонском клубе намерены расстаться с Андреем.

Впрочем, игровой практикой, так необходимой перед Евро-2012, Аршавина всегда готовы обеспечить в «Анжи», а теперь, судя по сообщениям итальянской прессы, им заинтересовалась еще и «Фиорентина».

Меж тем скаут «Манчестер Сити» Карло Канселльери подтвердил интерес «горожан» к трем футболистам «Наполи». Наставник манкунианцев Роберто Манчини хочет видеть в своей команде Марека Гамшика, Эскиэля Лавесси и Эдисона Кавани.

Украинский «Шахтер» также нашел себе трансферную цель. Как утверждает английская пресса, футболистом донецкой мечты является не кто иной как Леандро Дамиао из «Интернасьоналя». Весомым аргументом «Шахтера» в борьбе с «Тоттенхэмом», «Миланом» и «Ювентусом» должны явится € 46 млн, которые чемпион Украины готов выложить за 22-летнее бразильское дарование.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.