Илья Брызгалов отразил 30 бросков из 31
Илья Брызгалов отразил 30 бросков из 31
nhl.com

Брызгалов справился с бывшими

Илья Брызгалов помог «Филадельфии» обыграть «Финикс»

Андрей Карташов

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов стал главным героем матча против «Финикса». В игре против своей бывшей команды вратарь сборной России отразил 30 бросков из 31. Евгений Малкин не помог «Питтсбургу» в матче против «Тампы-Бэй» — 1:4.

Минувшей ночью в НХЛ состоялись 11 матчей.

«Питтсбург» неожиданно проиграл в гостях «Тампе-Бэй». Итоговый счет особенно удивительный — 1:4. В каждом периоде хоккеисты «молний» наносили по воротам «пингвинов» не больше шести точных бросков, в первом — пять.

Тем не менее каждый четвертый точный бросок оказывался результативным.

«Питтсбург» только за вторую треть нанес столько же бросков, сколько соперник за весь матч, но при этом команда Евгения Малкина крупно проиграла. Наш хоккеист отметился лишь десятком выигранных вбрасываний и пятью бросками в створ.

При этом стоит отметить, что в защите «Питтсбург» играл неплохо. Гости заблокировали 25 выстрелов по своим воротам. «Тампа» — только девять. Тем не менее их вратарь Дуэйн Ролосон сумел сделать 33 сэйва и стать главным героем встречи, а кипер «Пингвинз» Марк Флери стал главным разочарованием вечера.

«Когда вратарь играет слабо — шансов на победу нет никаких, — заявил после игры тренер «Тампы» Гай Бушер. — Наш вратарь сегодня был великолепен, чего не скажешь о кипере соперников. В остальном же «Питтсбург» играл отлично, и нам пришлось действовать на максимуме в защите. В обороне мы отыграли почти идеально».

Почти идеально минувшей ночью отыграл вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов, ставший главным героем в матче против «Финикса», своей бывшей команды.

Справка:

Матчи дня, 17 ноября


Сан-Хосе — Детройт — 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

0-1. Кронвалл (Дацюк, Лидстрем), 17:23-бол
1-1...

Вратарь сборной России отразил 30 бросков и не справился лишь с одним. Но его команда с «койотами» справилась.

После игры Брызгалов не стал кокетничать, как делают многие, а признался, что игра против своей бывшей команды для него не была рядовой.

Предыдущие четыре года Брызгалов провел в Финиксе, где превратился в одного из лучших вратарей НХЛ. Летом он захотел стать еще и одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги. «Финикс» с условиями россиянина не согласился и отпустил вратаря в «Филадельфию», с которой Брызгалов подписал девятилетний контракт на $51 млн.

«Мы играли против моей бывшей команды, и мне особенно приятно победить, — признался Брызгалов. — Обыграть «Финикс» всегда сложно».

Отметим, что в этой игре травму получил нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр. На льду чех провел лишь три смены. Отыграв в общей сложности чуть больше минуты он получил повреждение в столкновении и вынужден был покинуть лед.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.