Предматчевый перфоманс не вдохновил игроков «Спартака»
Судьи разнимают Артема Воронина и Патрика Торесена
Милош Ржига ободряет Евгения Артюхина
Виктор Пачкалин дает указания Олегу Губину
Только что СКА забросил очередную шайбу
Михаил Мамкин и Глеб Клименко
20-летний Даниил Кудлаев неудачно дебютировал в КХЛ
Андре Бенуа и Алексей Петров
Спартаковец Денис Макаров наблюдает за тем, как армеец Игорь Макаров завозит очередную шайбу в ворота Даниила Кудлаева
Предматчевый перфоманс не вдохновил игроков «Спартака»
Судьи разнимают Артема Воронина и Патрика Торесена
Милош Ржига ободряет Евгения Артюхина
Виктор Пачкалин дает указания Олегу Губину
Только что СКА забросил очередную шайбу
Михаил Мамкин и Глеб Клименко
20-летний Даниил Кудлаев неудачно дебютировал в КХЛ
Андре Бенуа и Алексей Петров
Спартаковец Денис Макаров наблюдает за тем, как армеец Игорь Макаров завозит очередную шайбу в ворота Даниила Кудлаева
  • Предматчевый перфоманс не вдохновил игроков «Спартака»
  • Судьи разнимают Артема Воронина и Патрика Торесена
  • Милош Ржига ободряет Евгения Артюхина
  • Виктор Пачкалин дает указания Олегу Губину
  • Только что СКА забросил очередную шайбу
  • Михаил Мамкин и Глеб Клименко
  • 20-летний Даниил Кудлаев неудачно дебютировал в КХЛ
  • Андре Бенуа и Алексей Петров
  • Спартаковец Денис Макаров наблюдает за тем, как армеец Игорь Макаров завозит очередную шайбу в ворота Даниила Кудлаева
1 9

«После трех голов можно было рисковать»

Игроки СКА о победе над «Спартаком»

Рустам Шарафутдинов

Игроки СКА после разгрома «Спартака» в Сокольниках покритиковали себя за первый период. Автор двух шайб в матче Виктор Тихонов сказал корреспонденту «Газеты.Ru», что в команде знали о важности игры для тренера армейцев Милоша Ржиги.

Последний раз «Спартак» пропускал восемь шайб на своем льду от «Локомотива» во втором раунде Кубке Гагарина в 2010 году. Та игра для красно-белых, которых тогда возглавлял Милош Ржига, стала последней в сезоне. В лучшем пока для красно-белых сезоне после 2007 года. Никто тогда не думал, что тренер, до сих пор уважаемый болельщиками красно-белых, надругается над своей бывшей командой в Сокольниках, нанеся ей такое жестокое поражение. В раздевалке хозяев, как и после игры с «Витязем», царила тишина. Только теперь хоккеисты не разговаривали вовсе. Когда журналисты вошли к игрокам, один из них так и сказал – никто, мол, говорить не будет. Знающие люди так и сказали, что при таких оглушительных поражениях шансы услышать комментарий практически равны нулю.

Хоккеисты же СКА после матча пришли к мнению, что первый период в их исполнении оставил желать лучшего.

Однако до них дошли слова Ржиги в первом перерыве, итогом чему стали восемь шайб подряд. Из них три были заброшены в течение одной минуты второго периода, а еще две – в самом начале третьей 20-минутки.

«В первом периоде была равная игра. Мы первыми пропустили, но удачно забросили три шайбы в самом начале второго периода, что и стало переломным моментом. После этого ход игры повернулся в нашу сторону, — заметил автор дубля форвард Иван Непряев. – В третьей 20-минутке мы старались играть также по тактике, у нас было много большинства, учитывая, что два гола мы забили в численном преимуществе. Старались играть до конца, поэтому и получился такой крупный результат».

Финалист последнего Кубка Гагарина в составе «Атланта» не стал скрывать огрехи спартаковской обороны. «Она немного не доработала – несколько голов мы забивали с «пятака». У нас была проблема о вратарской линии у соперника, поэтому мы имели установку бросать по воротам «Спартака» чаще», — подметил автор двух голов.

«Нам было сказано после первого периода, что так играть нельзя. До всех это дошло – тренер, видимо, нашел правильные слова, и мы исправили свою игру – сказал забросивший два гола в матче защитник Денис Денисов. – Любая шайба в нашей команде – это заслуга не игрока, а всей команды. Поэтому кто остается на завершающем броске – неважно. Стоит ли винить вратарей у соперника? Лучше этот вопрос задать тренерам «Спартака».

Виктор Тихонов, еще один автор двух шайб, в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» согласился, что на мотивацию команды в Сокольниках повлиял проигранный матч в Риге, приостановивший шестиматчевую победную серию.

«Проигрывать нам не хотелось, поэтому надо было доказать, что и после поражения в Риге мы способны опять начать побеждать, — сказал он. – В первом периоде мы действовали немного тяжеловато – соперник играл активней, поэтому особо много создавать не получалось.

Как только забили первые два гола – игра сразу пошла.

Решающим моментом в матче стали те три шайбы в начале второго периода – словно волна пошла. Был у нас настрой, что надо было выйти и забить. Почувствовали себя поуверенней, можно было рисковать. Что касается пропущенных спартаковскими вратарями голов, то они были, если честно, не из легких – голкипер не видит бросок, поскольку закрыт остальными игроками».

Внук легендарного тренера не скрыл и то, что команда хотела помочь своему тренеру обязательно победить в Сокольниках, где Ржига, во многом, получил свое призвание в отечественном хоккее. «Мы чувствовали, что нашему тренеру надо было что-то доказать своей бывшей команде. Ребята это поняли», — отметил он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — СКА.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.