«Лилль» мыслями уже в Москве

Соперники ЦСКА по Лиге чемпионов сыграли вничью

Рустам Шарафутдинов

Соперник ЦСКА по ближайшему матчу в Лиге чемпионов «Лилль» в чемпионате Франции сыграл третью ничью подряд, не сумев при этом забить. Другой оппонент армейцев, турецкий «Трабзонспор», не смог в гостях обыграть скромный «Мерсин Идманюрду».

Чемпион Франции волею календаря матч 14-го тура проводил в пятницу. Объяснение этому простое – уже во вторник «догам» предстоит важнейший матч в Лиге чемпионов в «Лужниках» с ЦСКА. «Лиллю» необходимо выиграть два последних матча группового этапа турнира – с армейцами и «Трабзонспором», чтобы попасть в 1/8 финала. В связи с повышенной ответственностью предстоящей игры в Москве стоит ожидать подопечных Руди Гарсии в российской столице уже в воскресенье.

На внутренней арене чемпионы уже два матча подряд не могут достичь победы.

Завоевать титул трудно, а удержать его еще трудней – все соперники, в том числе и из второй половины таблицы Лиги 1, порой ставят перед «Лиллем» неразрешимые задачи.

В двух последних турах с аутсайдерами чемпионы забили только один мяч. Забегая вперед, попытки взять ворота находящейся в первой шестерке «Тулузы» также закончились плачевно.

Справка:

Чемпионат Турции. 11-й тур


Мерсин Идманюрду — Трабзонспор — 1:1

Голы: Качар, 70-авт - Моритц, 81-авт

Мерсин Идманюрду: Шехич, Гювен, Кас, Атан, Боум (Озбай, 90), Сурита, Озгур, Моритц (Учунку, 82), Бен Яхиа, Байрактар (Озукво, 64), Нобре

Трабзонспор: Зенгин, Чех (Мержеевский, 64), Качар, Челустка, Юмлу, Зокора, Балчи, Аланзиньо, Кольман (Шен, 80), Йылмаз, Халил Алтынтоп (Пауло Энрике, 65)

Предупреждения: Бен Яхиа, 36; Сурита, 84; Атан, 87; Учунку, 90
Судья: Гочек
Мерсин. «Тевфик Сирри Гюр Стади»

В составе «догов» в Тулузе не смогли сыграть автор единственного гола «Лилля» в ворота «Эвиана» в последнем туре травмировавший бедро Бенуа Педретти, повредивший плечо черногорский защитник Марко Баша и дисквалифицированный полузащитник Матье Дебюши. В обороне появился Давид Розегнал, в середине поля – Флоран Бальмон. Произошли изменения и в атакующем трио «Лилля» — остался в запасе Эден Азар, получивший, видимо, небольшой отдых после товарищеской игры с французами, вместо которого к Муссе Соу и Джо Коулу присоединился Димитри Пайе.

Первый тайм выдался осторожным. Стартовые 15 минут «Лилль» играл больше от обороны. Первый неплохой удар гости нанесли спустя полчаса после начала матча – заставил потрудиться вратаря хозяев Рио Мавуба. «Тулуза» ответила на это своим моментом, но на гол также не наиграла.

Второй тайм для гостей выдался многообещающим. На 52-й минуте крайний защитник «Лилля» Франк Берья, подключившийся в атаку, оказался свален в чужой штрафной. Арбитр без промедления показал на 11-метровую отметку. Однако удар Соу оказался парирован вратарем «Тулузы» Али Ахамада. Примерно спустя 10 минут Гарсия снял с игры Коула, выпустив Азара. К 87-й минуте у «Лилля» обновилась вся линия атаки – вместо Пайе и Соу вышли Тулио Ди Мело и Ронни Родлен. Родлен под конец основного времени упустил неплохой момент, не сумев обработать мяч после отличного паса Азара.

Несмотря на то, что гости были активней во втором тайме, забить они так и не сумели, потеряв два очка.

Отметим, что по очкам с «догами» уже сровнялся «Ренн», который в пятничном матче неожиданно на выезде обыграл «Лион» — гости, пропустив первыми, забили дважды.

Сыграл вничью и другой соперник ЦСКА по группе В – «Трабзонспор». В 11-м туре чемпионата Турции в гостях против занимающего восьмое место клуба «Мерсин Идманюрду» едва удержал ничью. Все голы в этой встрече игроки забили в свои ворота после «стандартов». У трабзонской команды «отличился» Ремзи Качар. «Трабзонспор» по-прежнему на втором месте, однако сразу три команды, по крайней мере, могут сместить подопечных Шенола Гюнеша с этой строчки.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.