Робин Ван Перси забил Джону Радди два гола
Робин Ван Перси забил Джону Радди два гола
Reuters

Серийный «убийца» ван Перси

«Норвич» проиграл «Арсеналу» в матче чемпионата Англии

Денис Розов

В стартовом матче 12-го тура английской премьер-лиги «Арсенал» в гостях обыграл «Норвич». На гол Стива Морисона «канониры» ответили дублем Робина ван Перси, забившего десять мячей в последних пяти матчах чемпионата.

Программу 12-го тура чемпионата Англии открывал матч почти соседей по турнирной таблице. «Норвич» расположился на девятом месте, а «Арсенал» — двумя строчками выше. При этом ни букмекеры, ни большинство специалистов не сомневались в победе команды Арсена Венгера.

«Арсенал» подошел к субботнему поединку с приятной серией из четырех победных встреч, включающей в себя эпический поединок против «Челси» (5:3). Во всех этих матчах полузащитник «канониров» Андрей Аршавин не был включен в стартовый состав команды, а в игре против «синих» и вовсе на поле не появился.

Встречу с «Норвичем» капитан сборной России снова начал не в числе 11 футболистов «основы».

«Канарейки», которые за два года поднялись из первой английской лиги до высшего национального дивизиона, выступают пока с переменным успехом, причем ударение вполне можно сделать именно на слове «успех». Стартовый отрезок у «Норвича» выдался «веселенький» (два очка в четырех матчах), но затем команде удалось нащупать свою игру и значительно подняться в таблице.

Субботний поединок начался атаками гостей. Робин ван Перси, забивший за четырехматчевую победную серию «Арсенала» восемь мячей и уверенно возглавляющий гонку бомбардиров, выказал желание «продлить очарование», пнув мяч аккуратно в угол ворот, но Джон Радди успел отреагировать должным образом. Когда же голкипер был бессилен, на помощь ему пришел Расселл Мартин, преградив путь мячу после удара Тео Уолкотта.

Отразив стартовый натиск «канониров», хозяева внезапно отличились сами. Стив Морисон проломился к мячу, не замечая соперников, и пробил мимо Войцеха Щенсного – 1:0. «Арсенал» ответил двумя острыми, но неудачными выпадами ван Перси и выходом один на один Жервиньо, удар которого отразил… вездесущий Мартин. Успешней бразильца оказался ван Перси – после прострела Уолкотта он смог-таки отправить мяч в пустые ворота – 1:1.

Обменявшись голами, команды взяли передышку, которая окончилась только после перерыва. «Арсенал» принялся проявлять волю к победе, раз за разом создавая острые моменты у ворот «канареек», которые, впрочем, успевали отвечать ударом на два-три «канонирских». У гостей неимоверно активен был Жервиньо, у «Норвича» же роль атакующего наконечника выполнял Энтони Пилкингтон.

Наиболее успешным в обмене футбольными оплеухами снова стал ван Перси, который в одном из моментов уложил мяч в ближний угол, забив свой 12-й гол в чемпионате – 1:2.

После этого команды продолжили взаимную пикировку, но из их действий совершенно ушел кураж. Можно вспомнить разве что опасный удар Уолкотта, которому чуть-чуть не хватило точности.

Что касается Аршавина, то вместо вытеснившего его из «основы» Жервиньо в концовке матча на поле вышел Йосси Бенаюн. Очередной звоночек для капитана сборной России, которого вовсю сватают в «Фиорентину», «Шальке» и – понятное дело – в «Анжи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Норвич» — «Арсенал».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.