«Колобок» Марио Балотелли ушел от «дедушки» Фабрисио Колоччини и «бабушки» Хонаса Гутьерреса
В борьбе за мяч сошлись Самир Насри и Стивен «Человек в маске» Тейлор
Бен Арфа «привез» своей команде пенальти, сбив Майка Ричардса
«Спокойствие, только спокойствие», — кредо наставника «сорок» Алана Пардью
В воротах Тима Крула побывало три мяча
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес открывает счет в матче с «Суонси»
Неманья Видич благословляет Хавьера Эрнандеса на дальнейшие голевые подвиги
Уэйн Руни врезался в Михела Ворма
Нил Тейлор и Нани
«Колобок» Марио Балотелли ушел от «дедушки» Фабрисио Колоччини и «бабушки» Хонаса Гутьерреса
В борьбе за мяч сошлись Самир Насри и Стивен «Человек в маске» Тейлор
Бен Арфа «привез» своей команде пенальти, сбив Майка Ричардса
«Спокойствие, только спокойствие», — кредо наставника «сорок» Алана Пардью
В воротах Тима Крула побывало три мяча
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес открывает счет в матче с «Суонси»
Неманья Видич благословляет Хавьера Эрнандеса на дальнейшие голевые подвиги
Уэйн Руни врезался в Михела Ворма
Нил Тейлор и Нани
  • «Колобок» Марио Балотелли ушел от «дедушки» Фабрисио Колоччини и «бабушки» Хонаса Гутьерреса
  • В борьбе за мяч сошлись Самир Насри и Стивен «Человек в маске» Тейлор
  • Бен Арфа «привез» своей команде пенальти, сбив Майка Ричардса
  • «Спокойствие, только спокойствие», — кредо наставника «сорок» Алана Пардью
  • В воротах Тима Крула побывало три мяча
  • Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес открывает счет в матче с «Суонси»
  • Неманья Видич благословляет Хавьера Эрнандеса на дальнейшие голевые подвиги
  • Уэйн Руни врезался в Михела Ворма
  • Нил Тейлор и Нани
1 9

«Ман Сити» остался один

«Манчестер Сити» обыграл «Ньюкасл» в матче чемпионата Англии

Денис Розов

В поединке 12-го тура первенства Англии «Манчестер Сити» победил «Ньюкасл», оставшись единственной командой, не проигрывавшей в чемпионате. «Суонси» уступил «Манчестер Юнайтед», а «Эвертон» оказался сильнее «Вулверхэмптона». Полузащитник «ирисок» Динияр Билялетдинов вышел на замену в конце матча.

В центральной встрече 12-го тура английской премьер-лиги встречались первая и третья команды чемпионата, не знавшие до того в нем вкуса поражения. После очного свидания похвастаться этим может только один из клубов.

«Манчестер Сити» в нынешнем сезоне впечатляет как никогда. В первых 11 встречах первенства «горожане» выиграли 10 раз (шесть раз — крупно), а единственной ничьей одарили «Фулхэм». Эдин Джеко и Серхио Агуэро входят в число лидеров гонки бомбардиров, стабильно забивает Марио Балотелли, и даже потеря забунтовавшего Карлоса Тевеса не сильно сказалась на результатах команды.

«Ньюкасл» же сделал заявку на звание главной сенсации чемпионата. И если поначалу «сороки» просто не проигрывали, то в шести последних матчах одержали пять побед и взгромоздились на третью строчку таблицы премьер-лиги.

Матч вполне логично начался атаками «Ман Сити», однако гостям до поры до времени удавалось защищаться очень четко. Все атакующие выпады «горожан» вязли в плотной обороне «сорок». За первые 35 минут можно отметить разве что дальний выстрел Агуэро, немного разминувшийся с воротами, и удар головой Балотелли, после которого мяч из-под перекладины выудил вратарь «Ньюкасла» Тим Крул.

«Сорокам» удалось ненадолго перехватить инициативу и провести пару опасных атак. Один удар Дембы Ба парировал Джо Харт, а другой оказался чуть неточным. Ответ хозяев был впечатляющим. Яя Туре попал мячом в руку Райану Тэйлору, и Балотелли пижонски реализовал пенальти.

После этого итальянец скрестил руки на груди и посверлил Харта внимательным взглядом.

Дыру на голкипере форвард-затейник не протер, но спустя две минуты в воротах Джо снова побывал мяч. Мика Ричардс воспользовался ошибкой того же Тэйлора и пробил точно в ближний угол – 2:0.

Второй тайм начался довольно вяло, но постепенно соперники вошли во вкус. Причем «Ньюкасл» атаковал едва ли не острее хозяев. Хорошие моменты не использовали Бен Арфа и Фабрисио Колоччини, а пару раз «горожан» выручил Харт. В свою очередь, Агуэро не смог переиграть Крула и… Яя Туре, подстраховавшего голкипера.

Окончательная развязка матча произошла на 72-й минуте.

Арфа сбил в штрафной Ричардса, и второй пенальти «Ман Сити» реализовал Агуэро.

Вскоре после этого аргентинец внезапно захромал и покинул поле. А в самом конце поединка Дэн Гослинг размочил «сухарик», пропихнув мяч в пустые ворота после борьбы Ба с Хартом – 3:1.

Справка:

Суонси — Манчестер Юнайтед — 0:1

Гол: Эрнандес, 11

Суонси: Ворм, Уильямс, Монк, Тейлор, Ранхель, Говер (Добби, 79), Дайер, Бриттон, Рутледж (Аллен...

«Манчестер Юнайтед», идущий в чемпионате на втором месте, пожаловал в гости к «Суонси». Валлийские болельщики очень тепло встретили полузащитника манкунианцев Райна Гиггза. Соотечественник отблагодарил чисто по-футбольному, уже на 11-й минуте организовав гол в ворота хозяев. Перехватив мяч после нерасчетливых действий Анхеля Ранхель, Гиггз выложил его одинокому Хавьеру Эрнандесу, который отгрузил его в угол ворот — 0:1.

«Суонси» демонстрировал упорное желание отыграться на протяжении всего матча и, надо заметить, имел возможности для этого. Один Скотт Синклейр мог забить трижды, но не попадал то по мячу, то в створ ворот, а еще в одном эпизоде превосходно сыграл Давид де Хеа.

Манкунианцы же, по большей части, не стремились форсировать события, изредка разражаясь острыми атаками. Неугомонен был лишь Уэйн Руни, однажды даже врезавшийся в голкипера хозяев Михела Ворма, после чего сам долго не мог подняться. Два самых ярких выпада МЮ приберег на самый конец игры. Но Руни не смог заправить мяч под перекладину, а Фил Джонс угодил в штангу. Таким образом, матч закончился победой гостей с минимальным счетом.

Справка:

Эвертон — Вулверхэмптон — 2:1

Голы: Ягелка, 44; Бэйнс, 83-пен - Хант, 37-пен

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Ягелка, Бэйнс, Хибберт, Коулмэн...

«Эвертон» принимал «Вулверхэмптон». Полузащитник «ирисок» Динияр Билялетдинов наблюдал за развитием основных событий поединка со скамейки запасных. В конце первого тайма Стивен Хант реализовал пенальти, но еще до перерыва Фил Ягелка вернул счету равновесие.

Матч катился к ничьей, когда арбитр назначил весьма спорный 11-метровый в ворота «волков». Лейтон Бэйнс не преминул воспользоваться вывести свою команду вперед — 2:1. Тут уж и Билялетдинову дали немножко побегать по травке «Гудисон Парка».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.