reuters

«Драконам» подрезали крылья

«Порту» потерпел разгромное поражение в Кубке страны

Руслан Алиев

Соперник московского «Локомотива» по групповому этапу Лиги Европы австрийский «Штурм» уступил «Винеру Нойштадту». Другой противник железнодорожников — греческий АЕК — обыграл «Астерас». Кипрский АПОЭЛ, выступающий в Лиге чемпионов в одной группе с «Зенитом», одолел «Эрмис». А «Порту» потерпел разгромное поражение в Кубке страны.

Соперник московского «Локомотива» по групповому этапу Лиги Европы австрийский «Штурм» продолжает демонстрировать нестабильную игру. Подопечные Франко Фоды уступили в гостях «Винеру Нойштадту». Причем, исход встречи был предрешен уже на 62-й минуте, когда Фризенбихлер утроил преимущество своей команды –3:0.

На 70-й минуте Хаас спас свою команду от разгрома --3:1.

Другой противник железнодорожников — греческий АЕК — на своем поле одолел «Астерас», забив два безответных мяча. Отличились Либеропулос и Леонардо. Благодаря этой победе афиняне обошли ΟΦΗ.

Благодаря голам Мандуки и Белаида в заключительной десятиминутке кипрский АПОЭЛ — соперник петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов — на своем поле обыграл «Эрмис» со счетом 2:0 и догнал АЕЛ, занимающий второе место.

В четвертом раунде Кубка Португалии «Академика»на своем поле принимала «Порту» — соперника «Зенита» в Лиге чемпионов. В этом матче действующий чемпион страны недосчитался пяти игроков — Хорхе Фусиле, Фредди Гуарина, Кристиана Сэпунару, Хуана Итурбе, Рафу. Однако, вряд ли это может послужить серьезным оправданием разгромного поражения «драконов».

Команда Витора Перейры умудрилась пропустить три мяча в заключительные 30 минут. В составе хозяев отличились Маринью, Адриен Сильва, Диогу Валенте.

Главный тренер «Лилля» Руди Гарсиа заявил, что его команда намерена при любых погодных условиях одерживать победу в матче Лиги чемпионов против ЦСКА в Москве. «Мы будем нацелены на победу, однако мы не знаем, какие климатические условия нас ждут в Москве, – цитирует Гарсию пресс-служба «Лилля». – Мы ожидаем мороз и снег. Уверены, что будем играть на синтетическом покрытии. Главное, чтобы условия дали нам возможность показать хорошую игру. В любом случае, мы обязаны обыгрывать московскую команду».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.