Киевское «Динамо» вернуло себе лидерство
Киевское «Динамо» вернуло себе лидерство
dynamo.kiev.ua

Семин не знает поражений

Киевское «Динамо» вернуло себе лидерство в чемпионате Украины

Руслан Алиев

Киевское «Динамо» вернуло себе лидерство в чемпионате Украины, обыграв в 17-м туре одного из аутсайдеров – «Александрию». «Металлист» в гостях разгромил «Зарю». «Оболонь» одержала свою первую победу, одолев на чужом поле «Ворсклу».

В связи с матчами сборных на этой неделе главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин испытал массу проблем. Например, Огнен Вукоевич не мог долго вылететь из Хорватии из-за сильного тумана. Серб Милош Нинкович играл в Южной Америке, не короток был путь из Нигерии для Брауна Идейе, а еще его соотечественник Айила Юссуф только в субботу прибыл в расположение команды. К тому же в матче не смогли принять участия травмированный Андрей Шевченко и дисквалифицированные Артем Милевский с Евгением Хачериди. Лишь полностью восстановился Бетао.

Несмотря на место «Александрии» в турнирной таблице, киевляне в один голос говорили о том, что малейшая недооценка соперника может дорого обойтись столичной команде. Как показали первые минуты, динамовцы вышли на поле полностью сконцентрированными, начав терроризировать оборону противника после стартового свистка. В результате зрителям не пришлось долго ждать гола.

После подачи углового и скидки Олега Гусева Идейе отметился почином –1:0.

Казалось, что второй гол не за горами. Однако, несмотря на все старания, момент ликования для трибун настал лишь на 45-й минуте, когда Андрей Ярмоленко, находившийся в окружение четырех защитников, после передачи Александра Алиева смог удвоить счет в пользу своей команды.

Справка:

Заря — Металлист 1:5


Голы: Лазарович, 33 - Девич, 19-пен, 47; Кристальдо, 21; Соса, 80-пен; Фининьо, 90

Ворскла — Оболонь 0:1

Гол: Г.Баранец, 59

Хотя ранее подопечные Семина могли отличиться еще трижды – Гусев угодил в перекладину, Идейе замешкался перед пустыми воротами, а вскоре забил гол из офсайда, которого можно было избежать.

В начале второго тайма Ярмоленко вернул должок Алиеву, который на этот раз находился на острие перспективной атаки. Мяч от рук голкипера угодил в Назаренко, на чье имя в итоге был записан автогол. А спустя несколько минут Ярмоленко оформил дубль, реализовав выход один на один. Благодаря этой победе киевляне вернулись на вершину таблицы.

Другой аутсайдер – «Заря» — была разгромлена на глазах своих зрителей харьковским «Металлистом», замыкающим тройку лидеров чемпионата. Правда, слукавит тот, кто будет уверять о доминировании гостей на протяжении всей встречи. Ведь на перерыв команды ушли при счете 1:2 . Лишь в заключительную 10-минутку дело дошло до неприличного. Сначала Хосе Соса реализовал пенальти, а перед финальным свистком Фининьо поставил точку в матче. Нельзя не отметить, что Марко Девич оформил дубль.

Но главные события произошли в Полтаве, где «Оболонь» наконец-таки одержала свою первую победу, одолев местную «Ворсклу» (1:0). А героем стал Григорий Баранец, замкнувший прострел с левого фланга.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.