Павел Погребняк провел первый матч за месяц
Павел Погребняк провел первый матч за месяц
vfb.de

Погребняк вернулся вовремя

«Штутгарт» обыграл «Аугсбург»

Олег Кошелев

В матче 13-го тура чемпионата Германии «Штутгарт» дома переиграл «Аугсбург». Дубль на счету Мартина Харника. Павел Погребняк был заменен на 74-й минуте. Во время матча второй бундеслиги между «Ганзой» и «Санкт-Паули» болельщики забросали поле бананами.

В 13-м туре чемпионата Германии «Штутгарт» принимал «Аугсбург». В составе хозяев впервые за последний месяц вышел Павел Погребняк. Российский форвард на одной из тренировок своей команды порвал связки лодыжки правой ноги и выбыл из строя на четыре недели. Без Погребняка «Штутгарт» в чемпионате не одержал ни одной победы, проиграв «Майнцу» и дважды сыграв вничью.

Первый тайм зрелищным не получился. Дебютант бундеслиги «Аугсбург» приехал за ничьей и, понятное дело, отсиживался в обороне. У «Штутгарта» в атаке мало что ладилось. Погребняк безуспешно пытался зацепиться за мяч, однажды залез в офсайд и много боролся с защитниками. Болельщики «Штутгарта» терпели весь тайм и ближе к свистку на перерыв начали недвусмысленно посвистывать.

Тут «Штутгарт» и забил, причем в результативной атаке поучаствовал Погребняк.

Сработала не самая футбольная поговорка – все что ни делается – к лучшему. Погребняк в чужой штрафной проиграл борьбу защитнику, но тот выбил мяч четко на ногу австрийцу Мартину Харнику, который с близкого расстояния открыл счет.

 Дубль Мартина Харника принес «Штутгарту» победу
Дубль Мартина Харника принес «Штутгарту» победу
vfb.de

В перерыве «Аугсбург» набрался сил и провел голевую атаку уже на второй минуте тайма. Даниэль Байер прострелил справа, Лоренцо Давидс поскользнулся, но при этом увел защитника. Тобиас Вернер без помех шикарным ударом вогнал мяч в дальнюю «девятку». Равенство продержалось лишь четыре минуты. На этот раз Харник сделал все сам, без помощи своих и ошибок чужих. Австриец прошел по левому краю, развернул защитника, вошел в штрафную и приложился в дальний угол. В дальнейшем игра проходила бодро, соперники создали несколько хороших моментов. «Штутгарт» был ближе к тому, чтобы забить третий мяч. Погребняк на 74-й минуте был заменен на японца Синдзи Окадзаки.

Во втором матче воскресенья «Гамбург» дома переиграл «Хоффенхайм со счетом 2:0. «Штутгарт» поднялся на шестое место, «Гамбург» покинул зону вылета, «Аугсбург» по-прежнему замыкает таблицу.

 Банановый дождь в Ростоке
Банановый дождь в Ростоке
vfb.de

Тем временем, внимание всей Европы обратила на себя вторая бундеслига.

Перед началом очередного матча чемпионата, в котором «Ганза» принимала «Санкт-Паули», болельщики хозяев забросали поле бананами.

Во время игры фанаты «Ганзы» сжигали шарфы «Санкт-Паули», а после гола гостей закидали их трибуну пиротехникой. В результате матч был приостановлен на 10 минут. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей из Гамбурга.

После матча автобус с полицейскими и нескольких поклонников «Санкт-Паули» забросали камнями. Восемь полицейских и два болельщика получили травмы. В результате было задержано 33 болельщика команды из Ростока. Всего на игру было мобилизованы 2 тыс. полицейских. Если пиротехника, камни и гонения на полицейских – это дело житейское, то акция с бананами смотрелась весьма оригинально. Правда, смысл мероприятия пока остается загадкой.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.