Павел Дацюк помог «Детройту» победить «Анахайм»
Павел Дацюк помог «Детройту» победить «Анахайм»
Reuters

Дацюк подстрелил «уток»

Две передачи Павла Дацюка помогли «Детройту» обыграть «Анахайм»

Дмитрий Анзулис

Две результативные передачи Павла Дацюка помогли его «Детройту» обыграть на выезде «Анахайм». Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби вернется на лед после травмы в игре с «Айлендерс», которая состоится в ночь на вторник.

В ночь на понедельник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Анахайм» на своем льду принимал «Детройт». Сезон для «уток» складывается просто катастрофично. После неплохого старта, когда «Дакс» одержали четыре победы в пяти матчах, в игре команды наступил спад, который продолжается до сих пор. В последующих 14 поединках на счету «Анахайма» значилось всего лишь две победы! «У меня такое ощущение, что хорошей игры от команды можно добиться лишь тогда, когда им хорошенько всыпят», — так комментирует игру своих подопечных главный тренер «Анахайма» Рэнди Карлайл.

«Детройт» также не может похвастаться стабильными результатами.

Команда играет сериями. После пяти побед подряд на старте чемпионата последовал отрезок, в котором «красные крылья» проиграли шесть игр к ряду, после чего команда вновь выдала победную серию из четырех матчей, которая сменилась двумя поражениями подряд. В последнем матче «Детройт» обыграл «Лос-Анджелес» (4:1). Немалую роль в этом успехе сыграл Павел Дацюк, который стал автором дубля.

«Когда дела идут не слишком хорошо, то испытываешь определенное разочарование. Но это хороший опыт. Такая трудная ситуация сделает меня сильнее в дальнейшей карьере. Это немного трудное время, когда в игре стараешься изо всех сил, пытаешься забить, но шайба не идет в ворота. Сегодня каждый из парней проделывал свою работу, а я просто завершал ее, — сказал Дацюк. – Трудно сказать, станет ли эта встреча прорывом для меня, ведь это всего лишь одна игра. Надеюсь, это начало. Сегодняшний поединок придал мне немного больше уверенности. А также вернул улыбку на мое лицо».

В отчетном поединке Дацюк также был одним из главных действующих лиц.

Началась встреча с задержкой в 27 минут. Причиной тому послужило отсутствие электроэнергии на арене. В первом периоде гостям удалось быстро открыть счет. Уже на второй минуте Хенрик Зеттерберг забросил шайбу с передач Иржи Гудлера и Брендана Смита. Больше заброшенных шайб зрители на трибунах в первом игровом отрезке не увидели. Зато во втором периоде команды порадовали болельщиков сразу четырьмя заброшенными шайбами. Уже на 14-й секунде периода Дацюк обокрал Кэма Фаулера и выдал точный пас на Йохана Францена, который не промахнулся. Затем российский центрфорвард начал атаку, которая завершилась точным броском в исполнении Брэда Стюарта. Хозяева рук не опустили и смогли отквитать две шайбы — отличились финские ветераны «уток» Саку Койву и Теему Селянне. Но на большее «Анахайм» не хватило. В третьем периоде Стюарт закрепил успех своей команды, отправив шайбу в пустые ворота.

В других матчах дня «Колорадо» дома проиграл «Сан-Хосе» (1:4), «Каролина» в родных стенах переиграла «Торонто» (3:2), а «Ванкувер» лишь в овертайме добился победы над «Оттавой» (3:2 ОТ).

Для поклонников «Питтсбурга» минувшая ночь также принесла положительные эмоции. Стало известно о том, что в ночь на вторник состоится долгожданное возвращение на лед капитана «пингвинов» Сидни Кросби. Игра против «Айлендерс» станет для него первой с 5 января. Напомним, в начале года канадец получил сотрясение мозга после столкновения с форвардом «Вашингтона» Дэвидом Стекелом, после чего на протяжении длительного времени испытывал его симптомы.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.