Крэйгу Беллами и Фрэнку Лэмпарду было, что обсудить
Два главных «расиста» премьер-лиги Луис Суарес и Джон Терри
Экспрессии Андре Виллаш-Боаша не хватило, что бы завести футболистов «Челси»
Макси Родригес открыл счет в матче на «Стэмфорд Бридж»
Расстроенные футболисты «Челси»
Петр Чех уже не так надежен, как раньше
Дэнни Старридж сравнял счет, едва вышел на поле
Гленн Джонсон своим блестящим проходом и ударом поставил точку в матче
Джон Терри несет на себе бремя ответственности за всю команду
Кенни Далглиш обыграл принципиального соперника
Крэйгу Беллами и Фрэнку Лэмпарду было, что обсудить
Два главных «расиста» премьер-лиги Луис Суарес и Джон Терри
Экспрессии Андре Виллаш-Боаша не хватило, что бы завести футболистов «Челси»
Макси Родригес открыл счет в матче на «Стэмфорд Бридж»
Расстроенные футболисты «Челси»
Петр Чех уже не так надежен, как раньше
Дэнни Старридж сравнял счет, едва вышел на поле
Гленн Джонсон своим блестящим проходом и ударом поставил точку в матче
Джон Терри несет на себе бремя ответственности за всю команду
Кенни Далглиш обыграл принципиального соперника
  • Крэйгу Беллами и Фрэнку Лэмпарду было, что обсудить
  • Два главных «расиста» премьер-лиги Луис Суарес и Джон Терри
  • Экспрессии Андре Виллаш-Боаша не хватило, что бы завести футболистов «Челси»
  • Макси Родригес открыл счет в матче на «Стэмфорд Бридж»
  • Расстроенные футболисты «Челси»
  • Петр Чех уже не так надежен, как раньше
  • Дэнни Старридж сравнял счет, едва вышел на поле
  • Гленн Джонсон своим блестящим проходом и ударом поставил точку в матче
  • Джон Терри несет на себе бремя ответственности за всю команду
  • Кенни Далглиш обыграл принципиального соперника
1 10

«Виллаш-Боашу нужно время»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Веретенников об итогах 12-го тура АПЛ

Олег Веретенников

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Веретенников, подводя итоги 12-го тура чемпионата Англии, заявил, что главному тренеру «Челси» Андре Виллаш-Боашу нужно время, чтобы наладить игру команды, заявил, что «Манчестер Сити» является главным фаворитом в борьбе за чемпионство, а также высказал сожаление в том, что российские легионеры не получают игровой практики в своих клубах.

«Челси» — «Ливерпуль» — 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Абрамовичу нужен Хиддинк.

Игра получилась напряженная. В концовке «Ливерпулю» просто повезло немного, они воспользовались не слишком удачными действиями обороны «синих» и забили. «Челси» не очень уверенно стартовал в нынешнем сезоне. Не знаю, с чем это связано. Может быть, что-то поменялось в тактике. Но, думаю, так будет продолжаться недолго. С таким составом все должно наладиться у команды. Все еще впереди. Сейчас у них стоит задача выйти из группы в Лиге чемпионов, и они с ней, не сомневаюсь, справятся. А чемпионат в Англии непредсказуем, так что вся борьба еще впереди.

Андре Виллаш-Боаш один из лучших тренеров, это он доказал в прошлом году в «Порту».

Ему просто нужно время. Никак не может найти себя в «Челси» Фернандо Торрес. Испанец в клубе без малого год и за это время забил всего лишь четыре мяча. Сложно сказать, что мешает форварду заиграть в «Челси». Может, он просто не вписывается в тактику игры команды. Не думаю, что он разучился забивать.

«Норвич» — «Арсенал» — 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Серийный «убийца» ван Перси.

После провального старта «Арсенал» набрал необходимую форму и в последних матчах регулярно набирает очки и постепенно подбирается к зоне лидеров. В отличной форме находится голландец Робин ван Перси, наколотивший 10 мячей в последних пяти играх. Я считаю, что он и при Сеске Фабрегасе был одним из лидеров клуба, регулярно забивал. И сейчас нападающий ведет команду за собой. Андрей Аршавин в очередной раз остался на скамейке запасных. Не знаю, почему россиянин не может пробиться в основу. Вроде бы «Арсенал» в межсезонье лишился многих ключевых игроков, и казалось, что ставка будет сделана именно на Аршавина. Может быть, Андрей сейчас не в самой лучшей форме, поэтому и не играет.

«Тоттенхэм» — «Астон Вилла» — 2:0
Отчет о матче: То, что Реднапп прописал.

Благодаря этой победе «Тоттенхэм» вышел уже на третье место в турнирной таблице. Команда не знает поражений на протяжении последних девяти матчей, одержав в них восемь побед. «Шпоры» заметно спрогрессировали по сравнению с прошлым годом. Видимо, Гарри Реднапп подобрал нужные ключи к команде.

К сожалению, не находится места в составе Роману Павлюченко.

Очень жаль, что Рома не играет. В прошлом году россиянин был одним из лучших бомбардиров команды, даже не имея постоянного места в составе.

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 2:1
Отчет о матче: «Ман Сити» остался один.

«Манчестер Сити» очень впечатляет в этом сезоне. Марио Балотелли начал регулярно забивать, значит, наставник «горожан» Роберто Манчини нашел с ним общий язык. Вообще у «Сити» одна из лучших атак в английской лиге. И Балотелли, и Серхио Агуэро, и Эдин Джеко в списке бомбардиров находятся на высоких местах. На троих они уже забили 26 мячей. Плюс им отлично помогает из глубины поля Давид Сильва. Очень сильная группа атаки. До сих пор перед глазами игра против «Юнайтед». Что они там сделали на «Олд Траффорд». Думаю, «Манчестер» является главным фаворитом в борьбе за чемпионство. Конечно, списывать со счетов «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» не стоит. Именно эти коллективы составят конкуренцию двум «Манчестерам».

«Суонси» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

«Манчестер» добился уже третьей минимальной победы подряд. Бывает такое, что не в каждой игре удается забивать по три-четыре мяча.

Главное, что команда добивается результата, выигрывает.

В очередной раз победу манкунианцам принес точный удар Эрнандеса. Считаю, мексиканец является одним из лучших молодых форвардов на данный момент. Он и в прошлом году часто забивал. «Манчестер» не прогадал, приобретя такого футболиста.

«Эвертон» — «Вулверхэмптон» — 2:1

Динияр Билялетдинов вышел на поле на последние пять минут матча. Очень жаль, что наши футболисты, игроки сборной страны, на которых рассчитывают, не играют. Самое главное, чтобы они не делали каких-то поспешных выводов, что нужно куда-то уходить, чтобы играть, ведь на носу чемпионат Европы. Все это понятно. Все наши легионеры — хорошие футболисты, и всем нам хочется, чтобы они играли.

Подготовил Дмитрий Анзулис.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.