«Торонто» на выезде разгромил «Тампу-Бэй»
«Торонто» на выезде разгромил «Тампу-Бэй»
nhl.com

Кулемин приложил руку к разгрому

Передача Николая Кулемина помогла «Торонто» разгромить «Тампа-Бэй»

Дмитрий Анзулис

Результативная передача Николая Кулемина помогла его «Торонто» на выезде разгромить «Тампа-Бэй». Андрей Локтионов поучаствовал в победе «Лос-Анджелеса» над «Сент-Луисом», а «Эдмонтон» без Николая Хабибулина обыграл «Нэшвилл».

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Тампа-Бэй» на своем льду принимала «Торонто». «Кленовые листья» стали одними из открытий нынешнего сезона. Команда идет в числе лидеров Восточной конференции, демонстрируя зрелищную игру. Во многом такой удачный старт у «Торонто» получился благодаря результативной игре Фила Кессела, на счету которого перед этим матчем было 29 (16+13) очков. Да и в целом команда выглядит сбалансированной.

«С января прошлого года мы были четвертые в лиге по очкам, — сказал форвард «Торонто» Николай Кулемин Allhockey.ru. — В это межсезонье мы еще немного усилились и продолжили играть в свой хоккей. Это и дало результат.

Если мы продолжим играть в такой хоккей, как сейчас, то мы будем в плей-офф.

Надо продолжать играть на этом уровне и бороться в каждом матче до конца».

Встреча началась без раскачки. Уже на 41-й секунде счет был открыт. Кларк Макартур точно подставил клюшку под бросок Джейка Гардинера. «Тампа» ответила выходом два в одного, но Венсан Лекавалье не смог переиграть Йонаса Густавссона. Пару раз воротам хозяев угрожал Кулемин. Сперва россиянин прошел по левому борту и бросил с кистей — голкипер выручил свою команду, а затем Николай не смог добить шайбу с «пятака». Отметим, что оба момента «Торонто» создал, играя в меньшинстве. И все же «Тампа» смогла реализовать большинство. Лекавалье точно щелкнул со средней дистанции. Но затем численное преимущество дважды получили уже гости, чем не преминули воспользоваться. Сперва отличился Тим Конноли с передачи Кулемина, а под занавес периода шайбой отметился Тайлер Бозак.

С первых минут второго игрового отрезка гости продолжили свои атакующие действия.

Но страж ворот «Тампы» Дуэйн Ролосон до поры до времени выручал свою команду. «Тампа» отвечала редкими контратаками, которые не доставляли проблем обороне и голкиперу «Торонто». Самый опасный момент хозяева создали незадолго до окончания второго периода. Выход три в два закончился блестящим сэйвом Густавссона после броска в упор в исполнении Стивена Стэмкоса. Заброшенную шайбу болельщики все же увидели. Мэтт Фраттин прорвался по центру и сделал хитрый пас назад на Джо Колборна, который переправил снаряд в пустые ворота.

В третьем периоде «Торонто» довел дело до разгрома. Сперва Бозак воспользовался ошибкой Ролосона, который неосмотрительно отдавал пас через борт своему партнеру, и без труда забросил в пустые ворота. Спустя минуту с небольшим Джоффри Лупул безупречным кистевым броском отправил снаряд под перекладину. Ну а подвел итог встрече Джоуи Крэбб, добивший шайбу после сольного прохода и броска Фраттина. 7:1 — более чем уверенная победа «Торонто».

В других матчах дня «Лос-Анджелес» на выезде обыграл «Сент-Луис» (3:2). В одной из шайб «королей» поучаствовал Андрей Локтионов. «Эдмонтон» также на выезде был сильнее «Нэшвилла» (6:2).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.