Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
Габулов страдает от боли - физической и душевной
Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
Габулов страдает от боли - физической и душевной
Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
  • Футболисты ЦСКА перед матчем находились в весьма благоприятном турнирном положении
  • Вагнер Лав провел очередной невыразительный матч
  • Александр Цауня был одним из самых активных в составе ЦСКА
  • Мусса Соу нагонял ужаса на оборону армейцев
  • Джо Коул был одним из лучших футболистов в составе гостей
  • Пропускающий первый мяч Владимир Габулов полными слёз глазами болельщика ЦСКА
  • Габулов страдает от боли - физической и душевной
  • Мусса Соу снял все вопросы относительно исхода встречи
  • Болельщики ЦСКА предприняли слабые попытки завести свою команду
  • Джо Коулу было, о чем поговорить с Секу Олисе
1 10

«ЦСКА не сыграл на своем уровне»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев о поражении ЦСКА от «Лилля» в Лиге чемпионов

Виктор Папаев

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев, комментируя поражение ЦСКА от «Лилля» в Лиге чемпионов, назвал результат матча неожиданным, заявил, что подопечные Леонида Слуцкого выработали функциональный ресурс, а также предположил, что ЦСКА может обыграть «Интер» в последнем туре группового этапа.

ЦСКА неплохо начал матч. Армейцы гораздо быстрее соперника включились в игру, так как они лучше приспособлены к таким погодным условиям. Казалось, что армейцы продолжат действовать в таком же ключе и вскоре дело дойдет до голов. Но потом игра резко изменилась. Французы активизировались, завладели территорией, стали подолгу контролировать мяч, только в завершении атак у них не получалось. Не думал, что «Лилль» сможет так уверенно себя чувствовать на поле соперника на протяжении всего матча.

Но все же гостям удалось огорчить армейцев. Первый пропущенный мяч, конечно, курьезный, в свои ворота. Но все равно он стал результатом того давления, которое французы оказывали на ЦСКА. По содержанию игры было видно, что к ноябрьским матчам у москвичей уже выработан ресурс в плане функционального состояния.

Армейцы не могли переломить ход встречи.

Французы были быстрее, изобретательнее и добились убедительной победы. Для меня же поражение ЦСКА стало неожиданным. Все-таки это был последний домашний матч в сезоне, в котором подопечные Леонида Слуцкого могли решить вопрос о выходе в плей-офф. Но этого не произошло.

Но этот проигрыш нельзя назвать случайным. Функциональное состояние футболистов идет на спад — возможно, прибавить просто было нечем. ЦСКА выглядел не лучшим образом. Плюс сказалось отсутствие в составе дисквалифицированного Сейду Думбья. Да и в целом ограниченность в составе не позволила как-то попытаться переломить игру, изменить ход встречи заменами.

Вагнеру одному в атаке было тяжеловато.

Он в этом году выглядит похуже, подсдал, но когда они играют в паре с Думбья, это немного нивелируется. Бразилец хорош в подыгрыше, и его КПД выше. А здесь нужно было за счет индивидуального мастерства держать в напряжении оборону соперника, а у него сейчас нет нужных кондиций, чтобы продемонстрировать свой уровень. Да и мотивации ему сейчас не хватает. Поэтому он был вчера не так эффективен.

Полузащита ЦСКА была также не столь убедительна. Не хватало игроков, в частности прооперированного Зорана Тошича и не до конца восстановившегося Кейсуке Хонды. Ограниченные возможности были у армейцев. Но это не преуменьшает заслуг французской команды. Мне понравилась то, как здорово они контролировали мяч. Конечно, при положительном счете это делать еще легче: есть право на ошибку. В этом плане ЦСКА ничего не мог противопоставить. Применять активно прессинг они как-то не решались, позиционно ждали ошибок соперника, а французы, в свою очередь, действовали надежно, тем самым лишая соперников мяча и шансов провести атаку.

Что касается игры в обороне армейцев, то в их действиях чувствовалась усталость. Оборона играет с выработанным ресурсом, практически без замен весь сезон — как в клубе, так и в сборной. Нельзя сказать, что защитники играют надежно в последних матчах.

В целом вся команда не смогла сыграть на своем уровне в игре против «Лилля».

В чем причины? Думаю, им виднее.

Теперь судьба армейцев зависит не только от них самих. В последнем туре им нужно побеждать «Интер» и надеяться, что «Лилль» и «Трабзонспор» сыграют вничью. Как сложится матч с итальянцами? Все будет зависеть от того, в каком состоянии они подойдут к этой игре. Пауза между последним матчем в чемпионате России и встречей с «Интером» может как положительно, так и отрицательно сказаться на игре ЦСКА. То, что матч будет в Италии, против серьезной команды, будет держать их в собранном состоянии. Да и «Интер» сейчас, откровенно говоря, не тот. Команда как переспелый плод, ничего особенного в ней нет. Понятно, что общий класс футболистов высокий, но с ними можно играть. То, что итальянцы уже решили задачу выхода в плей-офф, думаю, не скажется на их игре.

Шанс у ЦСКА есть, при условии хорошей подготовки к этой встрече. Я не исключаю, что армейцы могут и выиграть. А как там дальше сложится, все будет зависеть от другого матча в группе.

Подготовил Дмитрий Анзулис

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.