Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Таити и обеспечила себе выход в полуфинал Межконтинентального кубка
В следующем матче подопечные Михаила Лихачева сыграют с хозяевами турнира – командой ОАЭ
Перед игрой в расположение сборной вернулись капитан сборной России Илья Леонов и основной голкипер Андрей Бухлицкий
Уже на 3-й секунде матча Егор Шайков сумел послать мяч в ворота таитян, забив третий гол на турнире
Второй тайм начался с атак команды Таити, но забить удалось сборной России
Сборная Таити сумела забить четыре гола в ворота российской команды
Российские болельщики активно поддерживали свою команду
Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Таити и обеспечила себе выход в полуфинал Межконтинентального кубка
В следующем матче подопечные Михаила Лихачева сыграют с хозяевами турнира – командой ОАЭ
Перед игрой в расположение сборной вернулись капитан сборной России Илья Леонов и основной голкипер Андрей Бухлицкий
Уже на 3-й секунде матча Егор Шайков сумел послать мяч в ворота таитян, забив третий гол на турнире
Второй тайм начался с атак команды Таити, но забить удалось сборной России
Сборная Таити сумела забить четыре гола в ворота российской команды
Российские болельщики активно поддерживали свою команду
  • Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Таити и обеспечила себе выход в полуфинал Межконтинентального кубка
  • В следующем матче подопечные Михаила Лихачева сыграют с хозяевами турнира – командой ОАЭ
  • Перед игрой в расположение сборной вернулись капитан сборной России Илья Леонов и основной голкипер Андрей Бухлицкий
  • Уже на 3-й секунде матча Егор Шайков сумел послать мяч в ворота таитян, забив третий гол на турнире
  • Второй тайм начался с атак команды Таити, но забить удалось сборной России
  • Сборная Таити сумела забить четыре гола в ворота российской команды
  • Российские болельщики активно поддерживали свою команду
1 7

Россия в полуфинале

Сборная России обеспечила себе выход в полуфинал Межконтинентального кубка

Алексей Хвостов

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Таити и обеспечила себе выход в полуфинал Межконтинентального кубка. В следующем матче подопечные Михаила Лихачева сыграют с хозяевами турнира — командой ОАЭ, которая в свою очередь обыграла Нигерию и обеспечила себе место в полуфинале.

В среду сборная России по пляжному футболу проводила свой второй матч на Межконтинентальном кубке, который проходит в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах. Соперником российской команды стала сборная Таити, которая доставила серьезные проблемы только в первом тайме. В итоге российская команда одержала победу со счетом 7:4.

Во вторник россияне одержали убедительную победу над командой Нигерии со счетом 8:1.

Победа в игре с Таити позволяла подопечным Михаила Лихачева гарантировать себе место в четверке сильнейших.

Таитяне же в прошлом матче уступили сборной хозяев турнира, и только успех в игре с россиянами позволял им продолжить борьбу за титул. Как и Нигерия, команда Таити хорошо знакома россиянам, поскольку только в сентябре соперники встречались на групповом этапе чемпионата мира в Равенне. Тогда матч был сложен для обеих команд, но в тяжелом противостоянии россияне одержали победу — 5:0.

«Команда Таити тактически хорошо организована в обороне, — заявил перед матчем старший тренер российской команды Михаил Лихачев. — Очень важно в игре с ними повести в счете — это значительно облегчит нашу задачу. Будем настраиваться по максимуму. Победа в матче с Таити может вывести нас уже в полуфинал».

Перед отчетной игрой в расположение сборной вернулись капитан сборной Илья Леонов и основной голкипер Андрей Бухлицкий, пропускавшие матч с нигерийцами из-за посещения приема президента России Дмитрия Медведева, вручавшего награды за развитие сотрудничества в спорте.

Начало матча осталось за российской командой.

Уже на 3-й секунде матча Егор Шайков сумел послать мяч в ворота таитян, забив третий гол на турнире.

Россияне продолжали наращивать давление, не позволяя сопернику бить по своим воротам. Уже на 4-й минуте Дмитрий Шишин после сольного прохода по правому флангу отправил мяч в сетку ворот противника. Два пропущенных гола как будто помогли Таити проснуться, и на 5-й минуте игры Теарии Лабасте после ошибки Горчинского смог с ходу отправить мяч в ворота Бухлицкого. Соперники продолжали обмениваться ударами — сначала Антон Шкарин с середины поля послал мяч в ворота. И уже через минуту Наеа Беннетт сумел забить второй гол своей команды. За минуту до конца первого игрового отрезка Алексей Макаров промахнулся из выгодной ситуации, в итоге стартовая двенадцатиминутка завершилась со счетом 3:2 в пользу России.

В перерыве наставник российской команды решил выпустить Александра Филимонова, проведшего уверенный матч с Нигерией.

Второй тайм начался с атак команды Таити, но забить удалось сборной России.

Горчинский получил мяч в центре поля и решился на дальний удар, который стал полной неожиданностью для вратаря. Игра проходила довольно корректно, почти не было штрафных, а первый пенальти был поставлен только в середине второго тайма. Но Филимонов без труда с ударом справился. Через две минуты Шайков забил свой второй мяч в игре, а через минуту свою фамилию на табло записал Егор Еремеев, с помощью рикошета отправивший мяч в ворота противника. За две минуты до свистка на перерыв Юрий Крашенинников не выключился из борьбы у чужих ворот и сумел в падении отправить мяч в цель.

На третий тайм место в воротах занял Бухлицкий, который имел шанс отличиться, но мяч после штрафного в исполнении российского вратаря вышел чуть неточным. Хороший момент имел Горчинский, который исполнял пенальти. Но удар Юрия пришелся прямо во вратаря, а на добивание никто из партнеров не успел. В середине третьего игрового отрезка на песок вновь вышел Филимонов, который пропустил два мяча. Сначала Амаю реализовал пенальти, а вскоре розыгрыш углового привел к голу в исполнении Ли Фунг Куии. В итоге сборная России без труда довела игру до победы.

В другом матче группы А сборная ОАЭ встречалась с командой Нигерии и одержала победу со счетом 3:2. После этой победы у ОАЭ и России стало по 6 очков, что сделало их недосягаемыми для соперников. В среду команды ОАЭ и Россия сыграют между собой, после чего определятся соперники команд в полуфиналах.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.