Дэвид Бекхэм будет радовать своей игрой европейских болельщиков
Дэвид Бекхэм будет радовать своей игрой европейских болельщиков
Reuters

Италия встречает Бекхэма

Дэвид Бекхэм близок к переходу в чемпионат Италии

Алексей Хвостов

Дэвид Бекхэм может вернуться в серию А, Карлос Тевес близок к подписанию контракта с «Миланом», Милош Красич останется в «Ювентусе», а Николя Анелька покинет «Челси» в ближайшее трансферное окно и может переехать в Китай или Россию.

Похоже, чемпионат Италии может в ближайшее время стать главным ньюсмейкером футбольного межсезонья. Клубы серии А, в последнее время не могущие похвастаться большим количеством звездных игроков, могут пополниться игроками с приставкой «супер». Вскоре итальянские болельщики, вполне возможно, смогут увидеть воочию одного из лучших английских игроков Дэвида Бекхэма, выполнившего свою миссию в «Лос-Анджелес Гэлакси», и очередного наследника Диего Марадоны форварда «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса.

36-летний Дэвид Бекхэм похоже решил закончить свою заокеанскую карьеру в вернуться в Старый свет. Чаще всего имя звездного англичанина связывают с французским ПСЖ, который после смены владельцев надеется превратиться в топ-клуб. Парижский клуб, в минувшее межсезонье заметно усиливший состав, не намерен останавливаться на достигнутом и готов предложить многомиллионный контракт англичанину.

Сам же Бекхэм заявил, что он удовольствием пополнил бы состав какого-нибудь клуба с Апеннинского полуострова.

В прошлые сезоны Бекхэм дважды отправлялся в аренду в «Милан» во время паузы в чемпионате MLS.

«Я провел фантастическое время в «Милане», которое я никогда не забуду, – сказал Бекхэм La Gazzetta dello Sport. – Я не собираюсь заканчивать карьеру и мне предстоит решить, куда лучше всего перейти. Но в премьер-лигу я возвращаться не собираюсь. У меня есть несколько предложений из Италии, а что касается слухов о ПСЖ, то я не разговаривал со спортивным директором французского клуба Леонардо о своем будущем».

Для Бекхэма переезд в Европу станет прекрасной возможностью подготовиться к последнему крупному международному турниру в карьере. Если игрока не скосят травмы, то наверняка он поведет своих партнеров за победой на домашнем олимпийском турнире. И наверняка Дэвид хочет завершить карьеру в стране, где футбол бывает поважнее религии и политики, а не в США, где футбол еще находится на задворках зрительского интереса.

Другим звездным новичком серии А станет нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес.

По сообщениям английских СМИ, аргентинец в ближайшее на правах аренды перейдет в «Милан». Соглашение Тевеса с итальянским клубом будет рассчитано на полгода, за которые аргентинец заработает £3 млн. Для миланского клуба Тевес может стать прекрасной заменой Антонио Кассано, который перенес в начале ноября операцию на сердце и выбыл из строя на неопределенный срок.

Факт переговоров между клубами подтвердил ассистент главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри Мауро Тассотти, но для начала итальянцы хотят провести ряд тестов, чтобы удостовериться в физическом и психическом здоровье аргентинца.

«Тевес – великий футболист, – цитирует Тассотти Le10sport. – Но мы должны оценить уровень его психического и ментального состояния перед началом любых переговоров. Ситуация с ним достаточно непростая в «Манчестере». Я могу пообещать, что психиатр будет прилагаться к контракту».

В таком желании итальянского гранда нет ничего удивительно. Аргентинец уже довольно долго находится без игровой практики, поссорившись в наставником «Сити» Роберто Манчини. Аргентинец не раз делал недвусмысленные заявления, что он устал от футбола и ему хотелось быть поближе к родным местам. Но вариант с переходом в «Коринтианс» сорвался в последний момент и теперь ни у кого нет стопроцентной уверенности, что Тевес готов выкладываться в красно-черной футболке «Милана».

Не ладятся в этом сезоне дела у сербского легионера «Ювентуса» Милоша Красича, известного по выступлению в московском ЦСКА. Новый наставник туринце Антонио Конте не слишком балует Милоша игровым временем и все чаще стала появляться информация, что серб может сменить команду.

Спортивный директор «старой синьоры» Джузеппе Маротта все спекуляции на данную тему прекратил, заявив, что Красич останется в «Юве».

«Мы разговаривали с Милошем и не было ни одного намека на то, что он хочет перейти в другой клуб, и я не считаю, что здесь есть какая-то проблема, – сказал Маротта пресс-службе команды. – На данный момент он не попадает в стартовый состав, но только потому, что есть партнеры по команде, которые находятся в лучшей форме. С Красичем нет никаких проблем, так же, как нет проблем и с другими игроками. Когда трансферное окно откроется, мы будем готовы выслушать любые предложения по нему, но пока к нам никто по этому поводу не обращался».

Не заладились в этом сезоне дела и форварда «Челси» Николя Анелька, который не вписывается в игровые схемы нового главного тренера лондонцев Андре Виллаш-Боаша. Не попал француз и в число игроков, которые отправились на гостевую игру Лиги чемпионов с «Байером».

Сам Анелька заявил, что время, проведенное в «Челси», стало для него лучшим за всю карьеру футболиста.

«Игра в «Челси» стало лучшим этапом моей карьеры, — рассказал француз. — Было круто выигрывать все трофеи с такими ребятами, как Дидье Дрогба, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Флоран Малуда. Надеялся выиграть с «Челси» еще какие-нибудь титулы в этом сезоне, но, судя по всему, не получится».

Продолжить карьеру Анелька может в Китае, в одном из клубов MLS или в махачкалинском «Анжи», которому приписывают интерес чуть ли ни ко всем футболистам, которые хоть немного могут управляться с мячом.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.