Тренеры-соперники
Борьба на каждом сантиметре поля.
Давид Вилья бьет по воротам «Наполи».
Фабрегас ликует.
Сейду Кейта тоже рад.
Партнеры поздравляют с голом Сеска Фабрегаса.
Каталонец Андрес Иньеста борется за мяч на «втором этаже».
«Барселона» выходит на игру с «Наполи».
Тренеры-соперники
Борьба на каждом сантиметре поля.
Давид Вилья бьет по воротам «Наполи».
Фабрегас ликует.
Сейду Кейта тоже рад.
Партнеры поздравляют с голом Сеска Фабрегаса.
Каталонец Андрес Иньеста борется за мяч на «втором этаже».
«Барселона» выходит на игру с «Наполи».
  • Тренеры-соперники
  • Борьба на каждом сантиметре поля.
  • Давид Вилья бьет по воротам «Наполи».
  • Фабрегас ликует.
  • Сейду Кейта тоже рад.
  • Партнеры поздравляют с голом Сеска Фабрегаса.
  • Каталонец Андрес Иньеста борется за мяч на «втором этаже».
  • «Барселона» выходит на игру с «Наполи».
1 8

«Милан» не сдержал трех ударов

«Барселона» обыграла «Милан»

Сергей Демидов

«Барселона» в красивом матче обыграла «Милан», «Арсенал» вышел в плей-офф с первого места, «Челси» неожиданно уступил «Байеру», который обеспечил себе участие в следующем раунде, а «Валенсия» забила семь безответных мячей в ворота «Генка».

Группа H

Центральный по вывеске матча дня состоялся в Милане, где местный одноименный клуб принимал «Барселону». В первом туре «россонери» добыли героическую ничью на «Камп Ноу» — 2:2. К повторной встречи гранды уже решили все вопросы по выходу в плей-офф, в очном же противостоянии должно было решиться, кто закончит групповой турнир на первой строчке. При этом «Милану», потерявшему очки в игре с БАТЭ, для первенства в группе была необходима только победа.

Лазарет «Милана» по-прежнему полон: Антонио Кассано, Дженнаро Гаттузо, Филипп Мексес и Матье Фламини остаются вне игры. Пато, не игравший с 21 сентября из-за травмы бедра, вышел на замену в матче с «Фиорентиной», а в игре с «Барсой» также остался в запасе. Хосеп Гвардьола не мог рассчитывать на дисквалифицированного Даниэла Алвеса, травмированных Андреса Иньесту, Адриано и Ибрагима Афеллая.

Начало встречи, несмотря на прессинг «Милана», остался за «Барсой», которой удался быстрый гол.

Причем по своим воротам точно пробил ван Боммель, опередивший Хави. Хозяева тут же обязаны были сравнивать счет, но Робиньо непостижимым образом пробил выше ворот из пределов вратарской. Впрочем, за коллегу менее чем через минуту исправился Златан Ибрагимович, сравнявший счет после отличной передачи Кларенса Зедорфа, который только-только восстановился после травмы.

Веселая, классная шла игра на изумрудном газоне «Сан-Сиро». Не обремененные жесткими турнирными задачами, команды, казалось, наслаждались каждой минутой. Больше других едва не насладился Лионель Месси, из пределов штрафной попавший в перекладину. И все же аргентинец вскоре отличился. Аквилани сбил в своей штрафной Хави, причем судья пожалел Альберто, не предъявив тому вторую желтую карточку. Ну а Месси смог отличиться только со второго раза – рефери заставил Лео перебить пенальти из-за слишком долгой паузы перед ударом.

Концовка тайма прошла в атаках «Милана», но защитники «Барсы» всеми правдами и неправдами сумели отстоять свои ворота. Однако в начале второго тайма хозяевам удалось додавить каталонцев – Боатенг сравнял счет после срезки Маскерано. Но недолго музыка играла – после потрясающей передачи Месси сквозь четырех (!) защитников «Милана» Хави снова вывел «Барселону» вперед. В третий раз отыграться у «Милана» сил не оказалось. Каталонцы одержали красивую победу и по праву гарантировали себе первое место в квартете H.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Барселона».

Справка:

БАТЭ (Белоруссия) - Виктория Пльзень (Чехия) — 0:1

Гол: Бакош, 42
БАТЭ: Гутор, Юревич, Концевой (Рудик, 75), Володько, Брессан, Скавыш (Кежман, 77), Павлов (Гордейчук, 69)...

В другом матче группы борисовский БАТЭ неожиданно проиграл в домашних стенах «Виктории Пльзень – 0:1. Чешский клуб одержал первую победу в своей истории в групповом турнире Лиги чемпионов благодаря голу Бакоша в конце первого тайма. При этом играли соперники в сложных условиях – поле стадиона «Динамо» оставляло желать лучшего. Борисовчане потерпели второе домашнее поражение в нынешней еврокубковой кампании и практически лишились шансов на третье место, дающее путевку в Лигу Европы. Для этого команде Сергея Гончаренко надо в гостях обыгрывать «Барселону» — задача для белорусов непосильная.

Групппа Е

Лондонский «Челси» прибыл в Леверкузен под грузом неудачных выступлений на внутренней арене. После поражения от «Ливерпуля» на наставника «аристократов» Андре Виллаш-Боаша обрушился шквал критики, активно заговорили об отставке португальца. Матч против «Байера» мог решить для португальца многие вопросы – в случае победы «Челси» обеспечивал выход в плей-офф, а вот любой другой результат откладывал решение вопроса на последний тур. В матче был готов принять участие поправившийся Николя Анелька, собравшийся в январе покинуть Лондон. В немецкой команде вовсю к игре готовился Михаэль Баллак, которого с «Челси» ранее многое связывало.

После нулевого первого тайма удача улыбнулась гостям – Дидье Дрогба открыл счет.

Однако удержать победный счет лондонцам не удалось – в конце встречи голы Дердийока и Фридриха принесли неожиданную победу «Байеру», который досрочно обеспечил себе участие в плей-офф.

С «Челси» же поравнялась «Валенсия», которая после не слишком удачного старта вернулась в гонку за второе место. Испанцы в последних играх набрали хорошую форму и в случае победы над «Генком» делали заявку на выход в плей-офф. И «Валенсия» сделала все от себя зависящее, мокрого места не оставив от бельгийцев. Уже к перерыву счет был 4:0, а Сольдадо оформил хет-трик. Итоговый счет встречи – 7:0. Судьба второй путевки в плей-офф решится в последнем туре на «Стэмфорд Бридж».

Группа F

«Арсенал» в Лондоне принимал дортмундскую «Боруссию». В случае победы «канониры» обеспечивали себе выход в плей-офф. При этом, при определенном раскладе подопечным Арсена Венгера достаточно было и ничьей – в случае, если в параллельной встрече «Олимпиакос» и «Марсель» поделили бы очки. В очередной раз в основном составе не оказалось россиянина Андрея Аршавина, который уже, наверное, забыл, когда выходил на поле с первых минут. «Арсенал» провел хороший матч, главным героем которого стал Робин ван Перси, забивший два мяча.

В добавленное время немцы забили мяч престижа, но это не помешало «канонирам» оформить выход в плей-офф с первого места.

А вот за второе место развернется нешуточная борьба из-за сенсационного поражения «Марселя» на домашнем поле от «Олимпиакоса» (0:1). В последнем туре «Боруссия» примет «Марсель», а греки дома сыграют с «Арсеналом».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.