Давид Феррер уверенно обыграл первую ракетку мира
Давид Феррер уверенно обыграл первую ракетку мира
Reuters

Феррер присоединился к Федереру

Феррер обыграл Джоковича в матче итогового турнира АТР

Олег Кошелев

На итоговом турнире АТР в Лондоне Давид Феррер в двух сетах обыграл Новака Джоковича и обеспечил себе место в полуфинале. Джокович признался, что это был его худший матч в сезоне.

Вторым полуфиналистом итогового турнира АТР, который проходит в Лондоне стал Давид Феррер, обыгравший Новака Джоковича.

И Джокович, и Феррер стартовали на турнире с побед. Испанец в двух сетах взял верх над британцем Энди Марреем, который, к слову, из-за травмы в полную силу играть не мог. Тем не менее. Джокович, в свою очередь, в непростом поединке обыграл Томаша Бердыха. Победитель определился лишь на тай-брейке третьего сета. Таким образом в первые минуты четверга по московскому времени на корт вышли лидеры группы А.

Фаворитом многие считали Джоковича. К примеру, знаменитый американский теннисист Грег Руседски. Во-первых, Джокович имеет преимщество по личным встреча – 6:4. А во-вторых, этот турнир должен подвести итог блестящего для серба сезона. «Победа на турнире будет много значить, — признался Джокович. — Она увенчала бы весь сезон в целом. Более фантастической концовки для лучшего сезона в своей жизни я и придумать не могу. Но я должен идти к этому успеху шаг за шагом, добавляя от матча к матчу».

Шесть первых розыгрышей остались за подающими. При счете 3:3 Феррер сделал брейк, отдав Джоковичу лишь одно очко в гейме. Затем испанец без особых затруднений выиграл гейм на собственной подаче, доведя счет до 5:3. В девятом гейме серб своим шансом не воспользовался, позволив Ферреру с первого же сетбола выйти вперед по партиям. За первые 41 минуту соперники сделали по два эйса. Джокович не реализовал брейк-пойнт в четвертом гейме.

В самом начале второго сета Феррер сделал ещё один брейк, после чего повел в счете – 3:0.

В дальнейшем испанец уверенно брал свою подачу, сделал еще один брейк в шестом гейме и довел сет до победы — 6:1. За весь второй сет Джокович выиграл лишь пять очков на приеме.

«Надо отдать должное Ферреру, он провел блестящий матч, — сказал Джокович. — Я же сегодня провел, наверное, худший матч в этом сезоне. Сегодня допускал слишком много невынужденных ошибок. Я играл очень плохо - это факт. На таком уровне надо показывать свой лучший теннис. Мне не удалось это в моём первом матче, но тогда во втором сете я смог найти нужный игровой ритм. Сегодня...

У меня нет слов, чтобы объяснить произошедшее.

Сегодня у меня вообще ничего не получалось».

Феррер досрочно обеспечил себе место в полуфинале и присоединился к Роже Федереру, который накануне прорубил окно в следующую стадию. Швейцарец врмени в Лондоне не теряет – вмсете с Тьерри Анри они пришли на «Эмирейтс» на Андрея Аршавина против «Боруссии» в Лиге чемпионов. Аршавин на поле не вышел, поэтому пришлось довольствоваться Робином ван Перси. Тот не подвел – забил два мяча. Свидетелями подвигов голландца стала еще одна состоящая из теннисистов компания. Чешка Ивета Бенешова оказалась на трибуне вместе с Юргеном Мельцером и Филиппом Петцшнером.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.