УНИКС одержал важнейшую победу на групповом этапе
УНИКС одержал важнейшую победу на групповом этапе
euroleague.net

«Сиена» не пробила казанскую защиту

УНИКС обыграл «Сиену» в Евролиге

Андрей Карташов

УНИКС одержал победу в Евролиге в гостевом матче со «Сиеной». Команда Евгения Пашутина вырвала победу в заключительной четверти и еще на один шаг приблизилась к Топ-16.

Борьба УНИКСа за выход в Топ-16 Евролиги в самом разгаре. Минувшей ночью команда Евгения Пашутина проводила свой ключевой матч на групповом этапе. Первую строчку в группе D, наверняка, займет «Барселона». УНИКС и «Сиена» спорят за второе место.

Во вторник команды встречались между собой в Италии. Игра, как и ожидалось, была вязкая, с акцентом на оборону. После первой половины было равенство в счете. Но в третьей четверти «Сиена» начала отрываться.

Но УНИКС в заключительной 10-минутке преобразился.

В итоге, команда Пашутина добилась важнейшей победы. «Я поздравляю свою команду с потрясающей игрой в защите, — признался Евгений Пашутин после матча. – Нашей главной задачей было сыграть плотно со «Сиеной» и не позволить им вырваться вперед в счете.

Весь матч был построен на физике и ключом к нашей победе стала игра в обороне.

Наша цель – выйти в Топ-16 и чтобы этого достигнуть, мы должны сохранять концентрацию в каждой следующей игре».

Анри Домеркант тоже не скрывал радости от победы: «Мы так рады, что победили в гостях! Матч получился очень непростым, но мы ничего другого и не ожидали. «Сиена» — сильная команда, особенно дома. Но наша защита действовала отменно, особенно в концовке встречи, что и предопределило наш успех».

Центровой «Сиены» Томас Ресс в поражении винил игру в атаке.

«Игра была очень непростая, особенно во второй половине, — сказал Ресс. – У нас начались проблемы в атаке, а у УНИКСа летело почти все. Они забросили много очень сложных бросков».

После шести матчей в группе D «Сиена» и УНИКС делят второе и третье место. Итальянцы в настоящий момент находятся выше лишь из-за лучших дополнительных показателей. При этом главный тренер «Сиены» Симоне Пьяниджиани иллюзий не строит.

«Мы упустили возможность закрепиться на второй строчке, — признал тренер после поражения от УНИКСа. – Я прошу прощения. Это поражение может стать ключевым в нашем выступлении в Евролиге».

Календарь оставшихся игр у «Сиены» сложнее, чем у казанцев.

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.