Сборная России без поражений прошла групповой этап Межконтинентального кубка
Сборная России без поражений прошла групповой этап Межконтинентального кубка
sovsport.ru

Полет нормальный

Сборная России с первого места в группе вышла в полуфинал Межконтинентального кубка

Артем Калинин

В четверг сборная России по пляжному футболу провела свой заключительный матч на групповом этапе первого в истории Межконтинентального кубка, проходящего в Дубае. На песке пляжа Джумейра подопечные Михаила Лихачева без проблем разобрались с командой ОАЭ.

Дубли Юрий Крашенинникова и Егора Шайкова, а также голы Ильи Леонова, Егора Еремеева и Юрия Горчинского принесли сборной России по пляжному футболу крупную победу над командой ОАЭ на проходящем в Дубае Межконтинентальном кубке. В полуфинале россияне сыграют со швейцарцами.

К очной встрече россияне (между прочим, чемпионы мира и победители суперфинала Евролиги) и их соперники подошли со стопроцентным результатом. Наша команда без проблем справились с нигерийцами и таитянами, хозяева в играх с этими же соперниками также взяли верх. Правда, встреча с командой Нигерии получилась для арабской дружины очень и очень непростой (3:2). Тем не менее, обеспечив себе путевки в полуфинал, футболисты сборных России и ОАЭ горели желанием провести последнюю перед решающими матчами проверку.

«Надеюсь, мы выиграем и третий матч в группе, — заявил РИА «Новости» вратарь нашей команды Андрей Бухлицкий. — Смысл выходить на поле просто так? Понимание того, что перед турниром мы их переиграли в товарищеской игре, а эта уже официальная и они хозяева чемпионата, добавляет важности поединку. Нужно быть внимательнее и как следует настроиться. Шапкозакидательских настроений точно нет. Мы не можем себе позволить проигрывать.

Каждый матч для нас крайне важен, это шанс доказать, что мы не зря едим свой хлеб. Выходим на любую игру как на последнюю».

Начался матч довольно живо, однако осмысленных действий в первые минуты было немного. Обе команды действовали сумбурно. Выступавшие в белой форме россияне на правах фаворита сразу же пошли вперед. А игравшие в очень похожих на форму лондонского «Арсенала» футболках хозяева, поддерживаемые своими активными, пусть и довольно специфическими болельщиками, не тушуясь, отвечали атакой на атаку. Вдохновленные игрой своей команды, болельщики пошли вокруг поля паровозиком, хлопая в надувные хлопушки. Вообще, действо на трибунах больше напоминало анимацию в турецких или египетских отелях, нежели поддержку своей сборной.

Счет российские футболисты открыли только в середине первого периода. Егор Шайков, казалось, потерявший уже возможность для удара, сумел обыграть соперника, развернуться и неотразимо пробить в ближнюю «девятку». Хозяева едва не ответили тут же, но Бухлицкий доказал, что он ест свой хлеб не зря, и команду выручил. До первого перерыва соперники — как ни старались — больше забить не смогли. Арабские футболисты — из-за недостатка мастерства, наши — из-за чрезмерной поспешности.

На второй тайм Лихачев вместо Бухлицкого выпустил Александра Филимонова, который теперь будет помогать Дмитрию Аленичеву возрождать тульский «Арсенал».

То ли появление в воротах Филимонова придало россиянам уверенности, то ли наша команда просто пришла в себя, но во втором периоде шансы хозяев на победу таяли с каждой минутой. Сначала Юрий Крашенинников после введения мяча в игру из аута замкнул дальнюю штангу, потом Илья Леонов дальним ударом с помощью удачи и песка Джумейры забил третий мяч, ну а еще через пару минут Крашенинников оформил дубль, первым оказавшись на добивании после штрафного.

Третий период расстроил травмой Егора Еремеева, в которого двумя ногами прыгнул вратарь сборной ОАЭ. Егора тут же заменили и за пределами площадки принялись оказывать ему помощь, однако дотошные судьи не только обязали пострадавшего вернуться на площадку и пробить пенальти, но еще и наградили его «горчичником» за неправильный уход с поля. Еремеев разозлился, собрался и пенальти реализовал, наказав соперника за грубость. Окончательно деморализованных арабов добили Шайков и Юрий Горчинский.

На том матч и завершился. Сборная России разгромила команду хозяев со счетом 7:0 и в полуфинале встретится со своими старыми знакомыми швейцарцами, проигравшими первое место в группе B в серии пенальти бразильцам.

Другие новости Межконтинентального кубка, а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.