Сборная России реабилитировалась за поражение от бразильцев
Сборная России реабилитировалась за поражение от бразильцев
РИА «Новости»

Улыбаемся и побеждаем

Мужская сборная России по волейболу обыграла Египет на Кубке мира

Андрей Карташов

Мужская сборная России по волейболу в четырех сетах обыграла команду Египта на Кубке мира в Японии. После пяти матчей наша сборная возглавляет турнирную таблицу.

Мужская сборная России по волейболу уверенно обыграла команду Египта на Кубке мира, который проходит в Японии.

В предыдущем матче турнира команда Владимира Алекно уступила сборной Бразилии, причем по всем статьям. Наши волейболисты не смогли выиграть ни одного сета. Впрочем трагедии из «сухого» поражения никто не делал. Кубок мира только набирает обороты, и главное для нас не победа, а тройка призеров.

По итогам Кубка мира первые три сборные получат лицензии для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

«Мы должны забыть о поражении, подготовиться психологически к Египту, выйти на этот матч хорошо мотивированными, с улыбкой», — приводит СС слова Александра Бутько после встречи с Бразилией. Так и получилось. На матч с египтянами наши волейболисты выходили довольные, словно и не было 0:3 от Бразилии.

В стартовом составе появился Тарас Хтей, для которого это был первый выход в основе после травмы.

Первый сет наша сборная выиграла без особых усилий. Египтяне сопротивлялись лишь в самом начале. Но уже к первому техническому тайм-ауту российские волейболисты разыгрались и начали отрываться в счете. Стартовую партию команда Алекно выиграла с преимуществом +7. Во втором сете ничего не изменилось. Сборная России проводила работу над ошибками, допущенными во встрече с Бразилией. На этот раз наши уверенно играли на блоке, хорошо подавали и разнообразно действовали в атаке. Вторая партия также осталась за российской командой – 25:17.

Продолжить в том же ключе сборной России не удалось. В третьем сете наши отдали инициативу — Египет постоянно вел в счете. Наши догоняли, но так и не перегнали соперника. Ошибки на приеме в конце партии позволили египтянам «размочить» счет в матче.

Впрочем, это только разозлило нашу сборную. Четвертый сет (а с ним и матч) Россия выиграла в одну калитку.

Все стало ясно, когда Максим Михайлов (самый результативный игрок матча) на своей подаче заработал для нашей команды пять очков подряд – 9:2. В итоге египтяне в четвертом сете не смогли набрать и десяти очков.

После пяти матчей на Кубке мира наша сборная возглавляет турнирную таблицу. Следом идут сборные Бразилии и Польши, у которых по 10 очков, но на один матч меньше. В пятницу наша сборная перебазируется из города Кумамото в Хамамацу. Там российские волейболисты проведут три матча. Следующая игра состоится 27 ноября против сборной Сербии. Затем Россию ждут матчи со сборными Аргентины и Кубы.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на соответствующей странице.