Сборная России поборется за путевку на ЧМ-2014
Сборная России поборется за путевку на ЧМ-2014
rfs.ru

Засидимся дома

Утвержден календарь игр сборной России в отборочной группе F ЧМ-2014

Андрей Карташов

В пятницу представители России, Азербайджана, Израиля, Люксембурга, Португалии и Северной Ирландии согласовали календарь отборочных матчей ЧМ-2014 в группе F. Три из четырех первых матчей наша команда проведет дома. Первым соперником стала сборная Северной Ирландии.

В Люксембурге состоялось обсуждение календаря игр группы F отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года. Горячим оно не получилось — стороны договорились на удивление быстро.

«Совещание прошло в конструктивной обстановке, стороны сумели в короткие сроки найти приемлемое для всех решение», — отрапортовал сайт РФС. Россию на совещании представляли президент РФС Сергей Фурсенко, главный тренер сборной России Дик Адвокат, технический директор РФС Берт ван Линген и заместитель генерального секретаря РФС Екатерина Федышина.

Справка:

Календарь отборочных матчей ЧМ-2014 сборной России

7 сентября 2012
Россия — Северная Ирландия

11 сентября 2012
Израиль — Россия

12...

С первого взгляда кажется, что календарь для нашей команды получился удачным.

Сборная России начинает отборочную кампанию к ЧМ-2014 домашним матчем со сборной Северной Ирландии.

Игра с 89-й командой рейтинга ФИФА состоится 7 сентября. Через четыре дня команда Дика Адвоката (если он будет продолжать руководить сборной) будет играть в гостях с Израилем.

В октябре россияне проведут два домашних матча. 12 против главных конкурентов по группе португальцев, затем против сборной Азербайджана. Таким образом, Россия три матча из четырех проведет на своем поле, а значит, есть возможность сразу же громко заявить о своих притязаниях на путевку в Бразилию.

Единственный летний матч 2013 года Россия проведет в гостях, в Португалии, 7 июня.

Закончится отборочный цикл для нас двумя матчами на выезде, против слабых сборных Люксембурга и Азербайджана, которые к тому времени наверняка потеряют интерес к происходящему в группе.

Капитан сборной России Андрей Аршавин на чемпионате мира-2014 наверняка не сыграет. В мае ему исполнится 31 год, и, скорее всего, на Евро-2012 выступление Шавы за национальную сборную закончится. Поэтому о перспективах России в отборочном цикле к ЧМ-2014 Аршавин говорит сдержанно.

«Я считаю, что сейчас нет никакого смысла разглагольствовать о наших шансах в этом турнире, — заявил Аршавин на своем официальном сайте.

— Совсем непонятно, что будут представлять из себя команды нашей группы через год, неизвестно, какая будет расстановка сил. Тем более, никто не может представить себе силы команд через два года, накануне старта чемпионата мира».

Другие новости можно узнать на странице чемпионата мира-2014.